В бизнес-школе «Деловой России» учились генерировать бизнес-идеи

kuacheva21 февраля в Молодежной бизнес-школе прошел тренинг «Генерация бизнес-идей», который провела сертифицированный бизнес-тренер АО «Корпорация МСП» Фатима Куашева. Основная задача тренинга – научить выбирать наиболее приемлемую бизнес-идею, которая в перспективе может быть реализована как бизнес-проект.

 

В ходе занятия участники проекта познакомились с основными этапами отбора бизнес-идеи, с критериями, которым она должна соответствовать, где искать источники вдохновения и сами бизнес-идеи, и, конечно, как оценить идею для бизнеса на возможность реализации.

«Все начинается с идеи, поэтому чтобы выбрать жизнеспособную бизнес-идею необходимо учесть множество факторов: потенциального потребителя продукта или услуги, его ожидания, насыщенность рынка и конкурентов. Но самое главное, в качестве стартапа начинающему и неопытному предпринимателю лучше выбирать сферу, с которой он знаком. Успех вероятнее всего возможен тогда, когда вы занимаетесь делом, которое вам нравится», - подчеркнула Фатима Куашева.

В рамках мастер-класса участники проекта изучили подходы к оценке бизнес-идей и проведение SWOT-анализа, а также типичные ошибки при выборе идеи для бизнеса.

В завершение мастер-класса Фатима Куашева ответила на вопросы слушателей, в том числе касающиеся возможностей Бизнес-навигатора МСП, стратегического планирования и маркетингового продвижения существующего бизнеса, участия в тематических форумах по молодежному предпринимательству.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
ivazov2 Б.В. Ивазовсопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
davydova Е.И. Давыдова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»