Историк Виктор Котляров в прямом эфире рассказал об аэродроме в Северном Приэльбрусье

WhatsApp Image 2021 02 19 at 09.00.2918 февраля Кабардино-Балкарское региональное отделение «Деловой России» совместно с Министерством просвещения, науки и по делам молодежи КБР провели онлайн-встречу историка-краеведа Виктора Котлярова со студентами и преподавателями учебных заведений республики. Модератором выступил начальник отдела социально-правовой и профилактической работы Многофункционального молодежного центра КБР Ратмир Каров.

 

Мероприятие состоялось в рамках совместного проекта «Малоизвестная Кабардино-Балкария», инициированного историком Виктором Котляровым и местными делороссами с целью популяризации интереса молодежи к изучению истории и культуры малой родины. Поддержку реализации проекта оказывает Министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР.

В этот раз историк рассказал о плато в Северном Приэльбрусье, которое местные старожилы называют «немецким аэродромом». Плато довольно внушительных размеров - несколько сотен метров в ширину и более километра в длину, площадка эта совершенно ровная, словно природа создала ее для каких-то известных только ей целей.

Виктор Котляров рассказал о событиях, происходивших в районе плато в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг., когда Эльбрус был под контролем гитлеровских войск и его последующего освобождения советскими войсками. Гость также рассказал о многочисленных исследованиях этих событий и серии телепередач, снятых по данной теме.

Прямой эфир закончился, как и полагается, на самом интересном месте, а продолжение этой захватывающей истории Виктор Котляров расскажет через неделю.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
davydova Е.И. Давыдова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»