Делоросс Елена Москаленко обратилась за разъяснениями в УФАС по КБР

image 11 02 21 12 3010 февраля руководитель Кабардино-Балкарского Управления ФАС России Казбек Пшиншев провел личный прием граждан в Приемной Президента Российской Федерации в Кабардино-Балкарской Республике. В рамках приема с вопросом к руководителю ведомства обратилась член Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России», руководитель нальчикского арт-кафе «Корлеоне» Елена Москаленко.

 

Во избежание непреднамеренного нарушения действующего законодательства в сфере рекламы, делоросс Елена Москаленко обратилась за разъяснениями по поводу размещения декоративного элемента на фасаде кафе: будет ли данная вывеска элементом декора заведения или наружной рекламой? Допускается ли в соответствии с действующим законодательством использование в данной вывеске изображений, соответствующих общей стилистике заведения?

Казбек Пшиншев пояснил, что информация, не содержащая указания на объект рекламирования, к которому направлено внимание и формируется интерес, не признается рекламой. В случае размещения на фасаде торгового объекта или магазина фотографий каких-либо товаров или каких-либо изображений (например, бутылка вина, какая-либо техника, одежда и т.п.) без индивидуализирующих признаков, характеристики, цены указанных товаров, такие изображения не могут быть признаны рекламными, поскольку не преследуют цели продвижения товара на рынке.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
davydova Е.И. Давыдова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»