Делоросс Индира Гузеева выступила в программе «Жаркий полдень»

16127833802638 февраля представитель Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России», председатель Ассоциации рестораторов, отельеров и мастеров индустрии гостеприимства СКФО (АРиО) Индира Гузеева приняла участие в эфире программы «Жаркий полдень» Светланы Афауновой на радио 101.8 FM.

 

В эфире делоросс Индира Гузеева рассказала об открытии на территории Кабардино-Балкарии представительства Федерации рестораторов и отельеров России, которое она возглавила.

ФРиО развивает сферу гостеприимства и консолидирует предприятия для преодоления барьеров, которые тормозят развитие отрасли.

«Мы тесно контактировали с ФРиО во время пандемии, и неоднократно обращались за консультациями к специалистам организации. Надо отметить, что именно Федерация взяла на себя труд проработки системных решений по условиям деятельности и поддержке отрасли в период тотальных ограничений. В условиях повышения спроса на внутренний туризм необходимо вырабатывать новые рабочие схемы для поддержки любого, даже самого маленького предприятия в его развитии, улучшении качества услуг, и мы теперь будет делать это, заручившись поддержкой специалистов высочайшего класса от отрасли», - подчеркнула Индира Гузеева.

Как отметила гостья программы, в зимний период 2020-2021 года курорт Приэльбрусье посетили порядка 70 тысяч туристов, тогда как в прошлый сезон эта цифра была в районе 40 тысяч.

Также Индира Гузеева рассказала о запуске очередного набора в Молодежную бизнес-школу «Деловой России», которая стартует 20 февраля. В рамках проекта студенты и выпускники вузов республики обучаются основам бизнеса и получают помощь в трудоустройстве. За 12 лет реализации проекта обучение прошли несколько сотен выпускников вузов Кабардино-Балкарии. Из них успешно защитили готовые бизнес-проекты – порядка 150 человек. Многие – получили гранты или собственными силами начали свой путь в бизнесе.

Индира Гузеева отметила, что в последние годы замечен рост интереса молодежи к индустрии гостеприимства, значительная доля бизнес-проектов, разработанных участниками бизнес-школы, приходится на проекты в сфере внутреннего туризма и сопутствующих отраслей – общепита, индустрии развлечений и так далее.

Этот интерес организаторы проекта намерены поддержать, особенно в условиях, когда государство намерено оказать существенную поддержку отрасли в рамках Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
davydova Е.И. Давыдова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»