Состоялось заседание комитета «Деловой России» по медицинским услугам

131621959 5186556841356298 5967670199321376718 o17 декабря представители Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Галина Мамаева и Артур Гудов в онлайн-режиме приняли участие в совместном заседании Комитета по медицинским услугам «Деловой России» и Национальной ассоциации организаций управленцев сферы здравоохранения. Участники поделились итогами года и обсудили проект Карты территориального планирования здравоохранения.

 

Встречу открыл председатель комитета и ассоциации Муслим Муслимов. Он обозначил ключевые достижения 2020 года, проработанные и переданные инициативы. Сопредседатель комитета Борис Пастухов рассказал о совместном с ассоциацией проекте «Диктант по общественному здоровью». Подвела итоги года и рассказала о перспективах развития Ирина Межевикина — заместитель председателя Ассоциации управленцев.

Эксперт Международного медицинского кластера Влада Сайфетдинова выразила уверенность в том, что сегодня все участники сообщества разносторонних медицинских сфер хотят и готовы объединяться. Исполнительный директор PwC Russia Владимир Гераскин рассказал о новом горизонте возможностей, который открыло подписание соглашение о сотрудничестве с Joint Commission International.

Президент Ассоциации врачей МРТ-диагностики Сергей Лазарев рассказал о деятельности в рамках «регуляторной гильотины». Сопредседатель Ассоциации управленцев здравоохранения Анна Соломахина выделила ключевые образовательные программы, необходимые управленцу сегодня, и рассказала о работе в этом направлении.

Член генерального совета «Деловой России» Ирина Писаревская выделила один из самых актуальных трендов — экспорт медицинских услуг. Кроме того, она заметила, что региональные министерства здравоохранения нередко обращались к частному здравоохранению для более эффективной борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Представитель Российского экспортного центра Никита Боровиков призвал коллег к большему взаимодействию с институтами развития.

Директор по связям с госорганами «НИАРМЕДИК» Александр Топорков отметил, что 2020 год уже дал медицине новые разработки и возможность проверить какие из них эффективны, а какие нет.

Итогом заседания стала проработка проекта Карты территориального планирования здравоохранения по регионам — ресурса, который станет подспорьем в регионах для дополнительного инвестирования, проектирования и насыщения их уже образованными медицинскими кадрами, в том числе и по новой системе JCI, который является ещё одним фактором, способным видоизменить систему здравоохранения через управленческий потенциал и управленческие решения.

Источник: сайт «Деловой России»

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
davydova Е.И. Давыдова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»