Центр занятости Нальчика рассказал о новых субсидиях для работодателей республики

image 16 11 20 11 5113 ноября в режиме zoom-конференции состоялся круглый стол, совместно организованный Кабардино-Балкарским региональным отделением «Деловой России» и Центром труда, занятости и социальной защиты г. Нальчика. В ходе мероприятия участники обсудили реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда КБР. В мероприятии приняли участие предприниматели республики, представители Торгово-промышленной палаты КБР, регионального отделения «Опоры России» и «Партии Роста».

 

Директор ГКУ ЦТЗС г. Нальчика Татьяна Канунникова информировала участников круглого стола о порядке оформления субсидий работодателям на возмещение части затрат на оплату труда работникам при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан.

«Мы понимаем, как трудно бизнесу в нынешних условиях пандемии и экономического кризиса - отметила Татьяна Канунникова. – За текущий год на учет в качестве безработных в нашем учреждении оформились более 150 человек, которые закрыли в этом году собственный бизнес. Всего в настоящий момент признано безработными 17591 человек. В абсолютном большинстве это люди, которые обратились к нам с начала текущего года».

Татьяна Канунникова рассказала, что в настоящее время идет реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации. В целях реализации мероприятия по возмещению работодателям расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан работодатели, привлекающие на временные и/или общественные работы безработных граждан, имеют право на возмещение расходов по оплате труда. Размер возмещения работодателю, участвующему в мероприятиях, затрат на заработную плату направленного на общественные работы гражданина в месяц не может превышать минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, за пропорционально отработанное время в соответствии с действующими у работодателя условиями оплаты труда. Такую сумму работодатель получает при составлении договора с безработным гражданином сроком от 1 до 3 месяцев.

Таким образом, принимать участие в программе могут предприятия и организации негосударственной формы собственности. Главное требование к работодателю – отсутствие неисполненной им обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах, а также отсутствие просроченной задолженности по возврату в республиканский бюджет субсидий, бюджетных инвестиций.

В рамках круглого стола Татьяна Канунникова также ответила на ряд вопросов от участников мероприятия.

Региональное отделение «Деловой России» активно включилось в информационную поддержку данной программы, материалы о ней были направлены всем членам организации, размещены на сайте и официальных интернет-страницах в социальных сетях. По итогам круглого стола организация также намерена продолжить оказывать содействие в распространении информации и привлечении предпринимателей к участию в программе.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
davydova Е.И. Давыдова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»