Выпускница Молодежной бизнес-школы «Деловой России» завоевала очередной грант на реализацию собственного бизнес-проекта

milana hutatovaВыпускница XI Молодежной бизнес-школы «Деловой России», студентка Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова Милана Хутатова завоевала грант в конкурсе молодежных инициатив, который состоялся в рамках образовательной онлайн-программы «Крылья возможностей».

 

Всего на конкурс было подано 294 заявки, 278 из которых допущены к публичным защитам. Экспертам конкурса публично презентован 221 проект из 53 субъектов страны.

К получению грантовой поддержки рекомендованы 33 проекта, в том числе проект Миланы Хутатовой «Кавказовидение».

Песенный конкурс «Кавказовидение» - уникальный творческий проект для талантливой молодёжи, а именно авторов исполнителей всех регионов Северо-Кавказского Федерального Округа. Данный конкурс включает в себя несколько этапов: первый этап- региональный отбор в 7-ми регионах СКФО. В полуфинал от каждого региона попадут 3 человека.

Следующий этап - проведение полуфинала в г. Нальчик: из 21 полуфиналистов в финале останутся лишь 7 представителей регионов СКФО. Команда профессионалов будет оттачивать номера финалистов в исполнительском, хореографическом, актёрском направлениях.

Последний этап- проведение финала песенного конкурса «Кавказовидение». Финалисты будут представлять свои регионы и бороться за звание лучшего автора-исполнителя Северного-Кавказа. Но, кроме главного приза, определятся победители и в 4-х номинациях: Лучший автор текста, Лучший аранжировщик, Лучший исполнитель, Приз зрительских симпатий. Голосование будет проходить в формате 50 на 50%. 50% будут решать зрители, 50% - жюри.

Реализация проекта станет отправной точкой межрегионального диалога народов Северного Кавказа через универсальный язык культуры и творчества, а также поднимет уровень профессионального мастерства участников, считает его автор Милана Хутатова.

Стоит отметить, в 2019 году по итогам обучения в Молодежной бизнес-школе Милана Хутатова представляла жюри индивидуальный бизнес-проект организации детского образовательно-творческого центра по развитию специальных способностей «Маленький принц». Предполагалось, что центр будет оказывать услуги всестороннего творческого и интеллектуального развития детей, на также выявлять специальные способности и давать рекомендации по их развитию. Проект вызвал интерес членов жюри и активное обсуждение присутствующими.

«Именно в бизнес-школе «Деловой России» я вдохновилась на написание проектов, - рассказала Милана Хутатова. - Благодаря спикерам я раскрыла свой потенциал, стала уверенней в своих силах, и поняла, что мои идеи тоже достойны того, чтоб быть услышанными. Я осознала, что не обязательно быть гением или одаренным человеком, чтоб расписать проект, реализовать его. Достаточно гореть тем, что ты делаешь и усердно работать. После защиты своего проекта в бизнес-школе, я сразу же принялась готовить новый. Так, в тот же год я получила 2 гранта: в рамках молодежного форума «Машук-2019» и творческого форума «Таврида». И вот уже мой третий грант за последние 2 года. Спасибо бизнес-школе «Деловой России» за помощь в моём становлении».

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
davydova Е.И. Давыдова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»