Делороссы КБР обсуждают реализацию в республике социально-значимых инициатив

WhatsApp Image 2020 10 16 at 14.55.2816 октября состоялся деловой завтрак с участием председателя Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Юлии Пархоменко, руководителя Арт-центра Мадины Саральп и начальника Отдела ЗАГС г. Нальчика Валентины Шериевой.

 

Темой встречи стало обсуждение социально-значимых инициатив, которые могут быть совместно реализованы на территории республики. Преимущественно говорили о развитии женского предпринимательства, поддержке института семьи и семейного бизнеса, образовательных проектах для молодежи Кабардино-Балкарии.

На протяжении 10 лет местное отделение «Деловой России» по инициативе Юлии Пархоменко совместно с дизайнером-модельером Мадиной Саральп и колледжем дизайна КБГУ ежегодно проводили Конкурс молодых дизайнеров. Перешагнув 10-летний юбилей, конкурс по ряду объективных причин проводить перестали. Однако поддержка талантливой молодежи республики по-прежнему остается важным приоритетом и для делороссов, и для Мадины Саральп.

В ходе делового завтрака обсудили перспективы возобновления конкурса или его трансформации в новый проект, который сохранит красивые традиции прошлых лет и, в тоже время, в большей степени будет соответствовать новым потребностям времени.

Стоит отметить, что поддержку талантливой и перспективной молодежи местное отделение «Деловой России» на протяжении 12 лет осуществляет через свой авторский проект «Молодежная бизнес-школа», где Мадина Саральп ежегодно дает мастер-класс и знакомит студентов с работами молодых художников и модельеров республики.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
davydova Е.И. Давыдова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»