Делороссы КБР обсудили ряд актуальных проблем строительной отрасли

2020 09 11 17 14 34 111 сентября состоялось заседание отраслевого комитета по строительству Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России». В мероприятии приняли участие члены комитета Инна Бесова, Евгения Ермолаева и Эдуард Бжеумыхов, а также сотрудники исполкома реготделения Елена Давыдова и Надежда Пляко.

 

В ходе заседания члены комитета обозначили ряд системных отраслевых проблем, с которыми сталкиваются представители отрасли. Среди них проблемы в сфере малоэтажного строительства и снос новостроек в результате допущенных нарушений в документации, юридические споры между застройщиками и субподрядчиками/поставщиками, задержки с оплатой выполненных работ, постоянное ужесточение процедуры сдачи объекта в эксплуатацию, предъявление дополнительных требований от заказчика в ходе исполнения контрактов, непрофессионализм заказчиков в области подготовки проектно-сметной документации, а также постоянное изменение регулирующего законодательства.

Кроме того, члены комитета обозначили сложности работы по госзаказу, в том числе ежегодное обновление программного обеспечения, ужесточение требований для получения лицензий, долговременное планирование на годы вперед, которое предприниматели считают невозможным в связи с постоянно меняющимися условиями, ценовой политикой поставщиков и непредсказуемой инфляцией.

В ходе заседания принято решение проводить заседания с привлечением сторонних представителей отрасли и экспертов, в том числе представителей исполнительной власти республики, для того чтобы делиться опытом решения обозначенных трудностей и получать квалифицированную консультационную поддержку со стороны госорганов.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
davydova Е.И. Давыдова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»