В Молодежной бизнес-школе «Деловой России» состоялась финальная защита проектов

защита мбш 202021 августа в режиме онлайн состоялась защита индивидуальных бизнес-проектов, которая является итогом обучения в Молодежной бизнес-школе «Деловой России». Куратором защиты выступила председатель Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Юлия Пархоменко.

 

В этом году на участие в XII Молодежной бизнес-школе было собрано около 50 заявок. Первый месяц обучения проходил на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова. Позже обучение было прервано пандемией, а впоследствии переведено в режим онлайн.

В рамках обучения участники проекта изучили принципы построения бизнес-модели по схеме КАНВАС, маркетинг, реклама, продвижение и продажа товаров или услуг, финансовое планирование и подсчет ключевых показателей эффективности проектов, целеполагание и формирование личного бренда, юридические аспекты ведения бизнеса и источники стартового капитала.

Также ребята освоили навыки эффективного трудоустройства и самопрезентации, познакомились с различными психотипами и эффективной работой с собственными эмоциями.

Своими знаниями и опытом с участниками проекта делились бизнес-тренер Наталья Костенко, специалист 1-го уровня МАТРИЗ Нурхани-Милана Махова, президент фонда по развитию и поддержи спорта в Республики Ингушетия «Борись и Побеждай» Зураб Мальсагов, консультант Фатима Куашева, бизнес-тренер Евгения Васильченко, финалист конкурса «Лидеры России» Екатерина Борисевич, основателя компании Elan (IStyleMyself) Диана Тхамадокова, помощник главы Администрации города Нальчика Наталья Илларионова, а также представители Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Юлия Пархоменко, Индира Гузеева, Евгения Ермолаева, Владислав Можгин.

По итогам обучения к защите представили два бизнес-проекта: «Украшения и аксессуары ручной работы» (Буслимат Кумыкова) и «Аудиторская деятельность» (Динара Шокумова). На высоком уровне они презентовали свои бизнес-идеи, которые готовы воплотить в жизнь и начать новый этап своего профессионального становления. Не смотря на все трудности - перерыв в обучении в связи с пандемией, переход на онлайн обучение, сокращение курса бизнес-школы, эти девушки проявили настойчивость в достижении своих целей, стремление к новым знаниям и желание двигаться вперёд в любых жизненных ситуациях.

Комиссия, высоко оценив представленные проекты, а также личные и профессиональные качества выпускниц бизнес-школы, рекомендует коллегам-предпринимателям обратить внимание на талантливых и трудолюбивых молодых профессионалов и их бизнес-проекты.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
davydova Е.И. Давыдова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»