Делороссы приняли участие в заседании Общественного совета УФАС по КБР

IMG 20200630 WA007830 июня члены Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Инна Бесова и Галина Мамаева приняли участие в очередном заседании Общественного совета при Управлении ФАС России по КБР.

 

В рамках заседании члены Совета заслушали информацию об итогах работы Кабардино-Балкарского ФАС России за 1 полугодие 2020 года, обсудили вопросы, связанные с принятием и реализацией закона о запрете создания и деятельности унитарных предприятий на конкурентных рынках, и документы антимонопольного комплаенса.

Закон о запрете создания и деятельности унитарных предприятий на конкурентных рынках вступит в силу 8 января 2020 года . Он направлен на защиту локальных рынков от монополизации.

Наличие унитарных предприятий на конкурентных рынках несет негативное влияние на конкуренцию и, зачастую, ведет к их монополизации. Непрозрачность деятельности таких предприятий грозит злоупотреблениями.

Принятый закон позволит преобразовать унитарные предприятия в полноценные субъекты рыночного оборота, обеспечить прозрачность их деятельности, повысить эффективность управления государственным имуществом и создать действенную систему мотивации менеджмента предприятия на достижение максимального экономического результата.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
mahova1  А. Ю. Махова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»