Делоросс Роберт Шогенов в качестве наблюдателя следил за ходом голосования по поправкам к Конституции РФ

85413684В период проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ сопредседатель Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Роберт Шогенов выполнял функции наблюдателя на одном из избирательных участков г. Нальчика. Общественных наблюдателей на избирательные участки республики назначала Общественная палата Кабардино-Балкарской Республики.

 

Роберт Шогенов в качестве наблюдателя был вправе присутствовать при всех процедурах, обращаться к председателю участковой избирательной комиссии (УИК) с предложениями, знакомиться с документацией, вести фото- и видеосъемку, следить за подсчетом голосов, получать заверенные копии протоколов.

«Конституция – главный документ страны, поэтому высказать свое мнение о внесении в него поправок имел право каждый гражданин России, - отметил Роберт Шогенов. – Роль общественного наблюдателя в том, чтобы следить за соблюдением всех правил проведения голосования как со стороны избирателей, так и членов избирательной комиссии, а также за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Мне было интересно получить такой опыт — я еще не участвовал в голосовании в таком статусе. Как общественному и политическому деятелю мне важно, чтобы голосование за поправки к Конституции прошло честно и безопасно для избирателей».

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
mahova1  А. Ю. Махова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»