Делоросс Индира Гузеева прокомментировала подготовку к приему туристов в регионах СФКО

59676380 2282405585414968 2693820225538752512 nГостиничный бизнес Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) в ожидании решений местных властей о послаблении режима ограничений, введенных ранее в связи с пандемий, готовится к приему туристов, сообщил ТАСС. В публикации приведены цитаты члена Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Индиры Гузеевой.

 

Глава Ассоциации рестораторов, отельеров и мастеров индустрии гостеприимства СКФО Индира Гузеева отметила, что уровень соблюдения санитарных и эпидемиологических норм в гостиничной сфере в последние месяцы значительно вырос, а предприниматели делают все возможное для сохранения здоровья как своих сотрудников, так и клиентов. При этом Гузеева считает, что есть рекомендации Роспотребнадзора, в том числе по обработке текстиля, мягкой мебели, которые будет трудно выполнять.

"Поскольку там короткие временные интервалы санобработки, а для качественной дезинфекции с применением техники и всех нужных средств - скорее всего, понадобится немало времени, а это может привести к сложностям", - отметила она.

В целом, в Ассоциации рестораторов, отельеров и мастеров индустрии гостеприимства СКФО рассчитывают на то, что в ближайшее время ситуация стабилизируется, и россияне воспользуются возможностью внутреннего туризма и посетят регионы Северного Кавказа.

Индира Гузеева также отметила, что владельцы гостиниц и хостелов в регионах СКФО не только не поднимают цены на свои услуги, но и готовы в некоторых случаях снизить стоимость проживания. По ее словам, хотя в нынешней ситуации отказ от повышения цен или даже их снижение - "задача почти невыполнимая для предпринимателей", однако бизнес понимает, что "потенциальные клиенты тоже оказались в сложном положении.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
mahova1  А. Ю. Махова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»