Индира Гузеева прокомментировала перспективы нынешнего курортного сезона

ario skfo 21Делоросс Индира Гузеева в качестве Главы Ассоциации рестораторов, отельеров и мастеров индустрии гостеприимства СКФО прокомментировала перспективы предстоящего курортного сезона. Цитату опубликовал еженедельник «АиФ Северный Кавказ» в материале, посвященном курортному сезону в условиях пандемии.

 

«Можно считать, что у санаторно-курортных организаций летний сезон провален. Даже если они откроются после улучшения ситуации с коронавирусом, поток отдыхающих восстановится не скоро. Необходимо разработать программу по компенсации выпадающих доходов, чтобы здравницы и туркомплексы могли с помощью государства вернуть убытки», - отметила Индира Гузеева.

В материале также сказано, что «если эпидемиологическая ситуация улучшится, к августу откроется и Приэльбрусье. Власти Кабардино-Балкарии запланировали в бюджете республики 20 млн рублей на поддержку занятых в туризме и санаторно-курортном комплексе».

Кроме того, Индира Гузеева добавила, что представители санаториев и отелей считают опубликованные 20 мая 2020 года рекомендации Роспотребнадзора по организации работы санаторно-курортных учреждений невыполнимыми в части, касающейся обработки самих помещений, в частности, мебели, текстиля и т.д. Соблюдение указанных требований невозможно в условиях полноценной работы и загрузки учреждения. Понимая важность и необходимость соблюдения мер по недопущению распространения COVID-19, представители отрасли обращаются к ответственным ведомствам с просьбой пересмотреть ряд требований с учетом здравого смысла, чтобы сделать их реально выполнимыми на практике, а не на бумаге.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
mahova1  А. Ю. Махова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»