В бизнес-школе «Деловой России» учились формулировать цели и находить пути их достижения

IMG 20200316 WA003215 марта в Молодежной бизнес-школе «Деловой России» прошел тренинг Натальи Костенко «Ценности – решения – действия – результат», где обсуждали целеполагание, формулирование целей по принципу SMART, командообразование и выработку командных решений по принципу мозгового штурма.

 

В рамках тренинга уделили вниманию вопросам эффективности командной работы, обсудили важность личного знакомства друг с другом участников команды, преодоление стеснения и неловкость при сближении с людьми. Командообразование – или, как сейчас модно говорить, тимбилдинг – насущная необходимость для прагматичного руководителя, владельца бизнеса. Когда весь коллектив действует сплоченно, плечом к плечу решают поставленные задачи, резко возрастает эффективность всех бизнес-процессов, повышается конкурентоспособность. И при этом важно, что рост происходит не за счет привлечения новых ресурсов, а за счет внутренних резервов. Тут важно научить работников не просто быть единой командой, а сформировать у них общие навыки работы в команде. Быть сплоченной командой учащиеся молодежной бизнес-школы учились на практике в ходе упражнений и игр.

Под руководством Натальи Костенко участники бизнес-школы разобрали технологию постановки целей по принципу SMART, которая давно широко используется в управлении крупными проектами. Это уникальная в своем роде методика позволяет практически полностью гарантировать достижение необходимого результата, благодаря конкретике в каждой детали формулирования цели. Ключевое отличие СМАРТ заключается в глубокой проработке реальности, в которой человек живет на данный момент. Для этого в ней предусмотрены вопросы, направленные на изучение имеющихся ресурсов и конкретизацию текущих обстоятельств.

В качестве практики ребята, используя конкретные примеры, научились применять технологию постановки целей на конкретных примерах, а также изучили некоторые технологии принятия решений.

Важным аспектом тренинга стало обсуждение финансовой составляющей бизнес-проекта, без понимания которой приступать к его реализации нецелесообразно и максимально рискованно.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
mahova1  А. Ю. Махова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»