В молодежной бизнес-школе «Деловой России» приступили к изучению финансового планирования

МБШ Милана Махова14 марта в Молодежной бизнес-школе состоялся тренинг, посвященный финансовому планированию и подсчету ключевых показателей эффективности проекта, который провела специалист 1-го уровня МАТРИЗ, бизнес-консультант Нурхани-Милана Махова.

 

Оценка эффективности проекта – важный этап для каждого начинающего или действующего предпринимателя. Это процесс анализа затрат ресурсов на реализацию проекта и полученных результатов, его соответствия поставленным целям и ожиданиям всех участников. Определение эффективности проекта также позволяет оценить уровень его привлекательности для потенциальных участников и привлечения внешних инвестиций.

Для того чтобы понять, имеет ли проект потенциал и будет ли приносить прибыль в будущем, участникам молодежной бизнес-школы под руководством тренера предлагалось оцифровать каждый этап своего проекта, понять потоки доходов и расходов, посчитать сумму необходимых первоначальных инвестиций для запуска проекта.

В ходе занятия участники научились прописывать план продаж и прогноз расходов, разобрались в понятии постоянных и переменных расходов, прописали необходимый штат сотрудников, освоили инструменты подсчета и калькуляции себестоимости в отношении производства товаров и услуг, на практических примерах посчитали рентабельность продаж и рентабельность инвестиций - оценку эффективности вложений в проект.

Кроме того, ребята освоили понятия «маржинальный доход» и «точка безубыточности», а главное, выработали навык анализа проекта на основании полученных данных.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
davydova Е.И. Давыдова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»