Представители индустрии гостеприимства СКФО обсудили итоги прошлого года и перспективы на текущий год

ario skfo 1812 марта в конференц-зале интур-отеля «Синдика» состоялось собрание Ассоциации рестораторов, отельеров и мастеров индустрии гостеприимства СКФО. Учредителями Ассоциации стали члены Клуба рестораторов и отельеров, созданного при КБРО "Деловая Россия" в 2018 году, среди них руководители крупнейших ресторанов Нальчика, директор санатория «Маяк» Галина Мамаева, генеральный директор «Хорека Нальчик» Наталья Шевченко, эксперт по маркетингу и продвижению Индира Гузеева и другие.

 

В мероприятии приняли участие порядка 30 представителей индустрии гостеприимства Кабардино-Балкарии, Дагестана и Ставропольского края, в том числе президент Гильдии шеф-поваров СКФО Хадижат Мовлатова.

Представители отрасли обсудили текущее состояния дел в индустрии гостеприимства и то, как будет развиваться бизнес на фоне ситуации с коронавирусом и осложнения международной политической обстановки, в связи с чем решено уделить больше внимания развитию внутреннего туризма.

В рамках встречи подвели итоги работы сферы за 2019 год и наградили победителей экспертного обсуждения по номинациям: «Лучший шеф-повар» - Потапов Вячеслав Олегович («Берри групп»); «Открытие года» - бистро «Brunch»; «Сохранение исторического наследия» - КРЦ «Акрополь»; «Лучший менеджмент заведения(сети)» - «Берри-групп»; «Популяризация стандартов здорового питания через меню ресторана» - кафе «Огород»; «Лучшее семейное заведение» - «Keks Family»; «Новые имена» - сеть «Loft»; «Лучшие напитки на основе кофе» - «Кофе-мофе»; «Успешная коллаборация» - «Paris-Paris» и «Tar-tar»; «За клиент-ориентированность и развитие системы лояльности» - кафе «Prada».

Кроме того, участники Ассоциации обсудили подготовку к будущему Гастрофестивалю в городе Нальчик, Параду поваров в Грозном, участие в Российских и международных отраслевых форумах, а также создание в этом году учебной площадки для персонала сферы гостеприимства, где будут обучать по направлениям хостес, бармен, специалист ресепшена, администратор.

Первый в России Парад поваров состоится в Грозном в июне, к участию в нем приглашаются повара всех регионов России и особенно регионов ЮФО и СКФО, а также студенты кулинарных техникумов и других профильных образовательных учреждений. Главное условие – наличие белой поварской куртки.

В рамках встречи также состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Ассоциацией рестораторов, отельеров и мастеров индустрии гостеприимства СКФО и представительством Общенационального союза индустрии гостеприимства на Северном Кавказе.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
davydova Е.И. Давыдова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»