Делоросс Роберт Шогенов выступил на радио по вопросам демографической ситуации в КБР

IMG 20200131 WA001330 января сопредседатель Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Роберт Шогенов принял участие в записи радиопрограммы «Моя Кабардино-Балкария» заслуженного журналиста КБР Татьяны Шидаковой. В студии обсудили демографическую ситуацию в республике и меры по ее улучшению.

 

Роберт Шогенов одной из главных мер поддержки рождаемости назвал улучшение условий экономической ситуации в стране и регионе, подчеркнув, что «сегодня необходимо трансформировать отношение к российским семьям, которые являются не обузой для государства, а его опорой».

Роберт Шогенов отметил, что 25 января Федеральный политический совет «Партии Роста» обратился с открытым письмом к Председателю Правительства России Михаилу Мишустину, где перечислены необходимые на взгляд партийцев меры, которые придадут импульс развитию реального сектора экономики. В том числе, применить опробированные на практике решения, уже давшие положительные результаты в других странах.

В частности, было предложено по примеру Казахстана освободить сроком не менее чем на три года от всех налогов предприятия, работающие на специальных режимах налогооблажения, провести налоговую амнистию для малого бизнеса, предоставить промышленности доступ к дешевому долгосрочному беззалоговому кредитованию, ввести в действие инструмент рефинансирования ЦБ кредитов коммерческих банков и институтов развития в рамках проектного финансирования под 0% годовых. Также были озвучена необходимость создать условия для повышения производительности труда, в том числе разрешить предприятиям применять ускоренные сроки амортизации на новое оборудование, засчитывать амортизацию не только по налогу на прибыль, но и по налогу на имущество и НДС, рассчитывать сумму амортизации как 150% от стоимости амортизируемого оборудования российского производства, заморозить тарифы естественных монополий сроком на три года, стимулировать строительство жилья не только как инструмент решения важнейшей социальной задачи, но и как один из основных драйверов роста экономики, а также субсидировать ипотеку до уровня 5% для семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кроме того, «Партия Роста» в очередной раз предложила снизить ключевую ставку ЦБ и установить ставку по кредитам «уровень инфляции +2%».

Как отметил Роберт Шогенов, развитие экономики и ее рост невозможен, если не принять действенные меры по снятию уголовного, административного, судебного давления на бизнес.

«Проведённый лично мной опрос выявил два наиважнейших критерия, необходимых для демографического роста, - это бесплатная, качественная медицина и бесплатное образование, и они именно должны быть по-настоящему качественными и бесплатными, - завершил свое выступление Роберт Шогенов. - Исходя из выше сказанного, становится очевидным, что социальная защищенность населения, защищенность и стимулирование развития предпринимательства напрямую влияет на прирост населения».

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
mahova1  А. Ю. Махова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»