Делороссы КБР приняли участие в организации гастрономического фестиваля в Нальчике

IMG 20191007 WA00445-6 октября на площади Абхазии города Нальчика состолся первый в Кабардино-Балкарии гастрономический фестиваль «Гастрофест», на котором приглашенные кулинары и местные мастера продемонстрировали свой талант в приготовлении разнообразных блюд. Организовали "Гастрофест" администрация города Нальчик и институт развития города "Платформа", который был создан в текущем году и занимается внедрением туристических продуктов для приезжих, которые помогут привлечь отдыхающих в город и развивать событийный туризм.

 

В течении двух дней фестиваля 60 кулинаров Кабардино-Балкарии и 10 мастеров – поваров из других регионов радовали разнообразными блюдами жителей республики, а также проводили мастер-классы по приготовлению своих фирменных блюд. За время работы «Гастрофеста» его посетили более 40 тысяч человек, среди которых были не только жители Кабардино-Балкарии, но и гости из других городов Северного Кавказа.

IMG 20191007 WA0045В организации фестиваля приняла участие делоросс, специалист по брендированию и развитию бизнеса Индира Гузеева. Будучи учредителем Ассоциации рестораторов и отельеров СКФО, членом Ассоциации гостиниц и ресторанов(АГИР) СКФО, а также председателем Клуба рестораторов и отельеров КБР при региональном отделении «Деловой России» Индира Гузеева привлекла к участию в фестивале своих коллег по указанным общественным объединениям. В частности, президент АГИР СКФО и Гильдии шеф-поваров СКФО Хадижат Мовлатова представила на фестивале чеченский кукурузный чурек – этническое блюдо чеченской кухни, но в стиле фьюжн, т.е. с использованием современных продуктов и тенденций высокой кухни. Кроме того, Хадижат Мовлатова провела мастер-класс для домохозяек, где научила желающих готовить крылышки по-азиатски.

Кроме того, Ассоциацией рестораторов и отельеров СКФО под руководством делоросса Индиры Гузеевой был организован открытый лекторий, где провели свои мастер-классы ведущие специалисты сферы гостеприимства со всей России.

Делоросс Индира Гузеева, в свою очередь, рассказала участникам гастрономического фестиваля о новых механизмах социальных сетей для продвижения, а также научила работать с негативом в социальных сетях.

Второй день фестиваля «Яблочный джем» был посвящен яблокам, сочетанию их в самых разных блюдах и напитках – от традиционных пирогов и блинов до яблочного кваса, пунша, сидра.

В этот же день на площади Абхазии был поставлен рекорд – из яблок было собрано самое большое яблочное панно в мире «Древо жизни». На изготовление панно площадью более 1 тыс. кв. метров ушло 175 440 яблок (порядка 40 тонн). Его создали студенты колледжа дизайна КБГУ под руководством преподавателя Керима Аккизова. Яблочное панно «Древо жизни» сразу попало в Книгу рекордов России.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
mahova1  А. Ю. Махова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»