Юлия Пархоменко приняла участие в выездном заседание комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам

c83b4887 b3f6 435b 84eb cc99780f69233 октября председатель Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России», депутат Законодательного собрания Краснодарского края Юлия Пархоменко приняла участие в выездном заседание комитета Госдумы Российской Федерации по аграрным вопросам, которое состоялось в рамках IX агропромышленной выставки «Кубанская ярмарка» в Краснодаре. Его провёл председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, обсуждался вопрос плодородия сельскохозяйственных земель.

 

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев, вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, депутаты Госдумы России и Законодательного собрания Краснодарского края. На заседании присутствовали и представители отраслевых ведомств Кубани.

Владимир Кашин отметил, что земельные ресурсы за последние 25 лет в стране сократились в два раза: от 638 млн га в 1990 году до 383 млн га на конец 2018 года остались. Он пояснил, что основными проблемами в этой области являются плотная коммерческая застройка, когда земли используют под недвижимость, несвоевременное изъятие неиспользуемых сельскохозяйственных земель и недоработки в области мелиорации.

«Краснодарский край сегодня на два шага впереди всех регионов России по многим показателям в сельском хозяйстве — научном обеспечении, технической оснащенности сельхозпредприятий, подготовке кадров для отрасли. Мы отмечаем положительную работу Кубани и в работе по сохранению плодородия сельхозземель, которую нужно транслировать по всей стране», - заявил Кашин.

В ходе совещания вице-губернатор Кубани выступил с рядом инициатив, направленных на сохранение плодородия почв. В частности, Андрей Коробка предложил разрабатывать генеральные планы сельскохозяйственных земель.

Депутат ЗСКК Юлия Пархоменко прокомментировала инициативы вице-губернатора. «Действительно, в регионе уже возникают проблемы, когда земли сельхозназначения вплотную соседствуют с жилой застройкой и это создаёт проблемы обеим сторонам. Поэтому необходимо вводить генеральные планы сельскохозяйственных земель, чтобы понимать, какие из них будут вовлечены под пастбища, под виноградники или сады. Это позволит рационально использовать и защищать эти земли», - отметила Юлия Пархоменко.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
mahova1  А. Ю. Махова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»