Делороссы КБР приняли участие в заседании Общественного совета при УФАС по КБР

26.06.19 126 июня представители Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Галина Мамаева и Инна Бесова приняли участие в очередном заседании Общественно-Консультативного Совета УФАС России по КБР под председательством руководителя Управления Казбека Пшиншева.

 

В заседании также приняли участие президент Ассоциации банков и страховщиков КБР Борис Эндреев; руководитель Регионального отделения общероссийской организации поддержки предпринимательства «Опора России» Альберт Кильчуков; глава представительства КБР по торгово-экономическим вопросам в Москве и Московской области Альберт Шаоев; президент Союза коммерческих организаций г. Прохладный Светлана Аришева.

С основным докладом о результатах деятельности Кабардино-Балкарского Управления ФАС России за 2018 год выступил руководитель ведомства Казбек Пшиншев. В своем выступлении он рассказал о правоприменительной практике Управления, в части осуществления контроля за соблюдением антимонопольного законодательства. Руководитель УФАС России по КБР привел статистические данные по выявлению и пресечению сотрудниками ведомства нарушений Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции», в частности по таким направлениям деятельности как злоупотребление хозяйствующих субъектов доминирующим положением на рынке; недобросовестная конкуренция; действия или бездействия органов власти, направленные на недопущение, ограничение или устранение конкуренции; процедура обязательных в соответствии с законодательством РФ торгов по продаже и по предоставлению в аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Далее руководитель Кабардино-Балкарского Управления ФАС России рассказал об аналитической деятельности ведомства. За период 2018 года Управлением ФАС России по КБР были проведены анализы состояния конкурентной среды на розничных рынках реализации нефтепродуктов и дизельного топлива, а также исследования рынка услуг по теплоснабжению на территории города Нальчика.

Казбек Пшиншев также рассказал об осуществлении Кабардино-Балкарским Управлением контроля в сфере контрактной системы, в частности о проводимой сотрудниками ведомства работе по рассмотрению жалоб участников закупок, по осуществлению проверочных мероприятий, по внедрению реестра недобросовестных поставщиков, а также о практике выявления административных правонарушений и привлечение к ответственности за нарушения требований законодательства в сфере закупок.

В завершение своего выступления, руководитель Управления ФАС России по КБР озвучил цели и задачи ведомства на 2019 год.

Заместитель руководителя Кабардино-Балкарского УФАС России Анна Кумахова рассказала об актуальных вопросах реализации положений Национального плана по развитию конкуренции в Российской Федерации, Стандарта развития конкуренции на территории региона.

Далее начальник отдела Управления ФАС России по Кабардино-Балкарской Республике Куантов Артур подробно разъяснил вопросы, связанные с формированием и дальнейшей деятельностью Общественного совета, создаваемого при Кабардино-Балкарском УФАС России в целях исполнения пункта 9 Указа Президента Российской Федерации от 21 декабря 2017 года № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».

По материалам пресс-службы УФАС по КБР.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
vasil И.А. Гузеева заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»