В Грозном открылся Центр подготовки кадров сферы гостеприимства

58772359 2282405508748309 8154442513256546304 n29 апреля заместитель председателя Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Индира Гузеева приняла участие в торжественной церемонии открытия первого лицензированного центра подготовки кадров сферы гостеприимства, не имеющего аналогов на Северном Кавказе. Центр основан на базе пятизвездочного отеля «Грозный Сити», а сама церемония прошла в ресторане «Купол».

 

В рамках мероприятия были представлены презентационные материалы, авторские учебники по иностранным языкам, образцы студенческих наборов.

Церемония началась с приветственного слова генерального директора отеля Турко Абдулшаидова, который в своей речи поблагодарил Главу ЧР Рамзана Кадырова за предоставленные возможности и оказанное доверие. Выступающий отметил, что в процессе разработки проекта центра проведён тщательный мониторинг новых мировых тенденций сегмента и анализ ситуации в регионе и федеральном округе.

58684841 2282407198748140 8426333781547286528 n«Первый этап работы центра рассчитан на подготовку специалистов по 5-ти основным направлениям с выдачей документа о полученном образовании государственного образца. Второй этап обучения подразумевает повышенный уровень менеджера определённого звена, опыт которого основывается на прохождении профильного первоначального обучения для наиболее достоверного и полного понимания трудовой деятельности подопечного персонала. В свою очередь, подобный механизм даёт стимул для стремления к карьерному росту и повышению качества управления персоналом конкретного звена», - рассказал Турко Абдулшаидов .

Он также отметил, что особое место в системе дисциплин ЦПК занимает обучение профессиональному иностранному языку, курс которого рассчитан на 16 часов по авторской методике и учебным пособиям преподавателей центра. На начальном этапе слушателям предложена программа по английскому и турецкому языкам.

Одной из основных задач образовательного подразделения является распространение подлинной информации о роли и значимости качественной работы обслуживающего персонала в развитии туризма в ЧР и в целом в СКФО, воспитание любви к труду и изменение отношения к предлагаемым профессиям в сознании местного населения.

Продолжительность периода освоения одной специальности варьируется от 5 до 8 недель, что позволит быстро пройти программу и овладеть навыками профессионального кадра сферы гостеприимства.

Высокий уровень проекта центра отметили и почетные гости церемонии: представители мэрии Грозного, руководители кафедры туризма и сервиса Чеченского государственного университета, а также рестораторы и отельеры СКФО.

59676380 2282405585414968 2693820225538752512 nВ свою очередь, делоросс Индира Гузеева от лица организации поздравила руководство проекта с его запуском.

«Богатейшая история республик Северного Кавказа, редкостные материальные исторические памятники, самобытная культура, открытость региона и его готовность к сотрудничеству, - все это располагает к интенсивному развитию индустрии гостеприимства. При этом качество обслуживания туристов с каждым годом совершенствуется, путешественники привыкают к новым стандартам гостеприимства, которые учитывают многочисленные и постоянно возрастающие пожелания людей, принявших решение о путешествии. Безусловно, от труда людей, занятых обслуживанием туристов, зависит не только экономика, но и настроение самих путешественников. Именно поэтому особое значение приобретает подготовка кадров для индустрии гостеприимства», - подчеркнула Индира Гузеева, вручив директору отеля Турко Абдулшаидову приветственный адрес от лица кабардино-балкарских делороссов.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
vasil И.А. Гузеева заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»