Выпускница бизнес-школы «Деловой России» встретилась с воспитанниками социально-реабилитационного центра

IMG 20190429 WA006325 апреля слушательница Молодежной бизнес-школы «Деловой России», студентка 3 курса медицинского факультета КБГУ Назиля Темукуева встретилась с воспитанницами республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Намыс». Встреча прошла в рамках социального проекта «Я умею!».

 

Социальный проект «Я умею!» разработан и реализуется финалисткой конкурса «Лидеры России» Тамарой Айбазовой в рамках конкурсного задания «Сердце лидера». Цель проекта – предоставить детям, находящимся в сложной жизненной ситуации, возможность получить новые знания, освоить навыки некоторых профессий, овладеть новыми видами творчества и ремесел. Площадкой для реализации проекта стал республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Намыс». Происходит постоянная смена подопечных, что позволяет задействовать в проекте большее количество детей. В настоящее время здесь находится 58 воспитанников в возрасте от 3 до 18 лет. Целевая аудитория проекта – дети 11-15 лет.

Проект «Я умею!» вызвал живой интерес среди мастеров прикладного искусства, общественных организаций, представителей различных профессий. Уже сейчас к реализации проекта подключились представители всероссийского движения Юнармия в Кабардино-Балкарии, фотограф, повар, писатель и поэт, мастер декупажа, выпускники Молодежной бизнес-школы «Деловой России». Свою заинтересованность в проекте «Я умею!» выразил один из прошлогодних полуфиналистов конкурса «Лидеры России» Беслан Перхичев. Он дал мальчикам урок по изготовлению предметов из дерева. Активное участие в реализации проекта принимает и сама автор. Ею организована серия занятий по рукоделию.  

IMG 20190429 WA0065«Проект носит не столько профориентационный характер, сколько позволяет социализировать, дать представление о возможностях, расширить кругозор детей, - говорит Тамара Айбазова. - Название проекта символично. Если в начале занятия эти слова произносит мастер, пришедший научить и увлечь ребят своим делом, то в завершении урока все дети могут сказать: «Я умею!». Проект имеет долгосрочную перспективу и предполагает не только работу с детьми в стенах социального учреждения, но и ознакомительные поездки в мастерские и на предприятия, занятия на скаладроме, экскурсии в другие интересные места».

Расположившись в гостиной, в дружеской атмосфере Назиля Темукуева рассказала о появившихся новых интернет-профессиях: видеоблогер, таргетолог, копирайтер, контент-менеджер, ретушёр, WEB-дизайнер и многих других. И осветила возможности работы и получения заработка в интернете. Особое внимание уделила интернет безопасности для подростков. Общение открыло интернет для подростков с новой стороны и дало почву для размышлений о том, чем они могли бы заниматься в будущем.

«Девочек было немного, но слушали все очень внимательно, - отметила Назиля Темукуева. - Аудитория откликалась, некоторые задавали вопросы, кто-то проявил заинтересованность в более глубоком изучении темы, чтобы попробовать себя на этом поприще. Тема для ребят оказалась новой, несмотря на то, что все пользуются социальными сетями. Я надеюсь, что наша встреча станет для них первым шагом в изучении возможностей социальных сетей, о которых они даже не подозревали, в том числе, как можно работать в интернете и зарабатывать, обрести профессию и самореализоваться».

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
vasil И.А. Гузеева заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»