Юлия Пархоменко приняла участие в зональном совещании органов ТОС в Геленджике

ЮВ Анапа 12.0411 апреля председатель Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Юлия Пархоменко в качестве депутата Законодательного собрания Краснодарского края приняла участие в зональном совещании органов ТОС в Геленджике. Ежегодно на таких совещаниях подводят итоги работы за минувший период и определяют задачи на следующий. Как правило их приурочивают ко Дню местного самоуправления, который отмечается 21 апреля.

 

Поприветствовать лучших общественников приехали депутаты ЗСК во главе со спикером Юрием Бурлачко, вице-губернатор Алексей Копайгородский, главы муниципальных образований.                

«Территориальные органы самоуправления — реальная движущая сила, которая помогает органам власти решать все вопросы от благоустройства до поддержания общественного и санитарного порядка в муниципалитетах», - отметила Юлия Пархоменко по итогам совещания.

Она поделилась опытом совместной работы в отстаивании интересов избирателей. «Именно лидеры местного самоуправления знают все узкие места на своих территориях и представляют, как их можно расширить лучшим образом. Мы советуемся, обращаемся в соответствующие структуры с запросами и предложениями, добиваемся результата», - рассказала депутат ЗСК. Кроме того, Юлия Пархоменко добавила, что ряд проблем по социальным объектам по предложению ТОС она включает в свой реестр оказания финансовой помощи за счёт субсидий из региональной казны, которые выделяются Законодательным Собранием Краснодарского края.

В этом году зональное совещание органов ТОС проходило в новом формате. Впервые в его рамках был организован семинар, на котором общественники смогли обменяться своими практиками, задать вопросы руководителям профильных комитетов ЗСК. Также они обсудили пути выполнения краевой программы социально-экономического развития 2030 и майских указов Президента РФ.

На совещании подвели итоги работы территориальных органов самоуправления в 2018 году и вручили награды победителям краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления». Ими стали 27 органов ТОС из девяти МО. За первые, вторые и третьи места победители получают более 500, 300 и 200 тысяч рублей соответственно. Эти средства можно потратить на благоустройство территорий в границах своего ТОСа.

Надо отметить, что конкурс на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» был учреждён Краевым парламентом в 2007 году и доказал свою эффективность. В Краснодарском крае более 6 тысяч органов ТОС. «Это огромный ресурс развития территорий. Так мощно, как на Кубани, ТОСы представлены далеко не во всех субъектах России», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
vasil И.А. Гузеева заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»