Слушатели бизнес-школы «Деловой России» посетили предприятия АПК КБР

IMG 20190408 WA00197 апреля слушатели Молодежной бизнес-школы «Деловой России» под руководством делоросса, руководителя общественной организации аграриев Мурата Теунова посетили ряд предприятий агропромышленного комплекса Кабардино-Балкарии и встретились с местными сельхозпроизводителями.

 

В частности, студенты побывали на форелевом хозяйстве ООО «Кавказ-Рыба». Руководитель предприятия делоросс Павел Кручинин провел для ребят ознакомительную экскурсию и ответил на вопросы, касающиеся функционирования хозяйства. ООО «КАВКАЗ-РЫБА» основано в 2017 году. Предприятие занимается выращиванием и продажей высококачественной радужной форели. Природные условия и наличие достаточных объемов чистой родниковой воды, насыщенной кислородом, а также продуманный технологический процесс позволяют довести объемы производства востребованной на рынке экологически чистой продукции до 500 тонн в год. В дополнение к товарной рыбе предприятие предлагает качественный посадочный материал (малька) радужной форели, что стало возможным благодаря созданию собственного маточного стада и организации инкубационного цеха. В планах компании на 2019-2020 годы строительство перерабатывающей линии, что позволит, наряду с живой рыбой, предложить потребителю и другие виды продукции с использованием радужной форели.

Также студенты бизнес-школы посетили ряд личных подсобных хозяйств Урванского района. К примеру, Мухадин Браев в с. Герменчик встретил гостей на своем участке и показал выращиваемые им малину и персики, а также гибрид персика и абрикоса – абриперсик. Он рассказал о своем хозяйстве и ответил на вопросы студентов, а позже угостил молодежь плодами своих трудов и не только. На прощанье слушатели бизнес-школы получили в подарок от радушного хозяина малиновое варенье из сладкой домашней ягоды.

Позже Мурат Теунов с ребятами побывали на предприятии «Шато-Эркен». Компания является одним из крупнейших производителей тихих и игристых вин на территории России. Вся продукция выпускается в процессе переработки исключительно собственного винограда, выращенного с соблюдением самых строгих стандартов качества в экологически чистой местности. Вокруг знаменитого замка - около тысячи гектар виноградников лучших европейских сортов, саженцы которых были завезены из Италии, Австрии, Сербии, Молдовы. Завод оборудован новейшим французским и итальянским оборудованием, укомплектован большим количеством современных емкостей и акратофоров. В настоящий момент компания находится в процессе перелицензирования, поэтому продукция временно не производится.

В ходе поездки по предприятиям ребят сопровождал предприниматель Даниель Проетти. Будучи выходцем из Италии, он уже некоторое время проживает в Нарткале, где развивает собственный бизнес – кормит жителей республики настоящей итальянской пиццей. Он рассказал ребятам о своем опыте переезда в другую страну, открытия бизнеса на незнакомой территории и поделился своим видением имеющихся здесь перспектив. «Несмотря на экономический кризис и непростое время, здесь мне видится больше возможностей для роста и развития, чем в Европе, - отметил Даниэль Проетти. – Ближайшие 20-30 лет, по моему мнению, будут отмечены заметным прогрессом и развитием в экономике России, частью этого процесса может стать каждый из здесь присутствующих».

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
vasil И.А. Гузеева заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»