Юлия Пархоменко: Индустрию гостеприимства необходимо поддержать на государственном уровне

ЮВ 20.02 Москва20 февраля председатель Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Юлия Пархоменко приняла участие в заседании межведомственной рабочей группы по разработке «дорожной карты» по обеспечению устойчивого роста несырьевого сектора экономики России. Заседание прошло в Москве в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.

 

Юлия Пархоменко в числе экспертов работала в составе подгруппы по кластерной политике и территориально-отраслевым проектам в секторе «Индустрия гостеприимства», где были предложены конкретные решения, необходимые для ускорения экономического роста в обозначенной сфере. К индустрии гостеприимства относятся предприятия туризма, виноделия, рестораны, санатории и гостиницы.

Развитие индустрии гостеприимства предполагает создание конкретных туристических продуктов, направленных как на внешний, так и на внутренний рынок. По мнению экспертов, для развития отрасли необходимо разработать туристический бренд страны, увеличить транспортную доступность туристических объектов, упростить визовый режим и повысить квалификацию сотрудников, занятых в отрасли.

«Совместными усилиями необходимо выстроить системную политику, направленную на стимулирование роста данного сектора, - говорит Юлия Пархоменко. – К примеру, Кабардино-Балкария готова к приему гостей круглый год. Зимой в республику приезжают преимущественно любители горнолыжного спорта. В летнее время туристы могут полюбоваться цветущими полями, реликтовыми лесами и ключевыми достопримечательностями: водопадами, долиной Нарзанов, уникальными Голубыми озерами и другими. В области туризма здесь сегодня успешно реализуется ряд инвестиционных проектов, в том числе при поддержке государства».

Однако для успешного функционирования многих проектов, и в целом для развития индустрии гостеприимства необходимо решить ряд системных вопросов. Они касаются качества дорог, состояния коммунальной инфраструктуры, которая определяет комфортность пребывания на территории, вопросов информированности россиян о предлагаемых турпродуктах и многих других аспектов, подчеркнула Юлия Пархоменко.

После завершения заседания лидер кабардино-балкарских делороссов Юлия Пархоменко и сопредседатель Роберт Шогенов обсудили с председателем комитета «Деловой России» по туризму Еленой Кривенковой возможность проведения на территории Кабардино-Балкарии мероприятия, посвященного вопросам развития индустрии гостеприимства в СКФО, с участием спикеров и гостей из числа членов Генерального совета организации, федеральных государственных структур, органов исполнительной власти республик Северного Кавказа. Вопрос проведения масштабного мероприятия находится на этапе обсуждения и подготовки.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
vasil И.А. Гузеева заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»