Комитет по туризму «Деловой России» обсудил последние изменения в отрасли

52964782 2828458720499467 160243692215468032 n19 февраля в особняке на Делегаткой (Москва) прошло первое в 2019 году заседание комитета «Деловой России» по туризму. Мероприятие прошло вскоре после ряда серьезных изменений в отрасли: новым главой Ростуризма стала Зарина Догузова, а само агентство перешло в подчинение министерства экономического развития.

 

В заседании приняли участие представители более чем 35 регионов страны - от Калининграда до Камчатки - каждый имел возможность высказаться и обозначить пул проблем, препятствующий развитию туризма как в отдельном субъекте, так и по всей стране. Модератором круглого стола выступила руководитель комитета по туризму Елена Кривенкова.

В обсуждении вопросов повестки дня принял участие сопредседатель Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Роберт Шогенов, который представил свою кандидатуру в состав комитета. Также региональный делоросс сказал несколько слов о развитии туризма на территории Кабардино-Балкарии и СКФО в целом, отметив, что привлекать туристов в данный регион необходимо через реализацию интересного полномасштабного туристического проекта, который объединит территории, достопримечательности и традиции всех республик Северного Кавказа, а туристу даст возможность планировать маршрут своего путешествия, не взирая на границы республик. Помочь в проработке такого проекта должен и тот факт, что Роберт Шогенов является куратором региональных отделений СКФО ВПП «Партия Роста».

В ходе заседания было принято решение о создании четырех подкомитетов: подкомитет по санаторно-курортному и медицинскому туризму, подкомитет по бизнес-туризму, подкомитет по агротуризму, подкомитет по усадебному туризму (названия пока рабочие). В ближайшее время с помощью общего голосования будут назначены руководители этих подкомитетов, которые приступят к исполнению своих обязанностей.

Как известно, туризм не может существовать обособленно, так как он является прикладной формой экономики, которая во многих странах заняла лидирующее место в доходной части бюджета страны. Задача туризма в России сегодня: внести инициативу по преодолению несовершенства существующего на данный момент закона, сформировать карту туристически привлекательных мест в России, поднять привлекательность российского туризма как среди местного населения, так и на мировом уровне, а также повысить взаимодействие между регионами и отраслевыми ведомствами.

Источник www.deloros.ru

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
vasil И.А. Гузеева заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»