Делороссы приняли участие в открытом заседании Парламента КБР

IMG 592031 января в Парламенте Кабардино-Балкарской Республики состоялось первое открытое заседание весенней сессии, где по традиции предоставили возможность выступить представителям непарламентских партий. Парламентарии и гости заседания обсудили организацию и перспективы развития здравоохранения в республике. В мероприятии приняли участие местные делороссы - сопредседатели Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Роберт Шогенов и Алексей Войтов, а также заместитель председателя Индира Гузеева.

 

Делоросс Роберт Шогенов - член федерального политического совета «Партии Роста», куратор отделений на территории СКФО и руководитель Кабардино-Балкарского регионального отделения партии.

IMG 20190131 WA0003В своем выступлении Роберт Шогенов обратил внимание на необходимость использования передового опыта развития профилактической медицины на местах, сохранения квалифицированной врачебной помощи в отдаленных районах и сельской местности, внедрения на местном медицинском факультет практики плановой подготовки специалистов в соответствии с нуждами региональной системы здравоохранения, а также на целесообразность возврата к «советской» модели здравоохранения, которая была направлена на профилактику тяжелых хронических заболеваний, вакцинацию и ликвидацию социальных основ болезней, а первоочередное внимание уделялось детству и материнству.

Также представитель «Партии Роста» отметил, что сегодня неадекватно сокращены расходы на здравоохранение, образование и науку, которые являются отраслями-локомотивами, так как они создают самое ценное - интеллектуальную собственность, а это и инновации, современные технологии и развитие страны.

Роберт Шогенов также отметил необходимость развивать систему первичной медицинской помощи, доступную в самых отдаленных населенных пунктах, на селе. По мнению выступающего, в центре должны быть сконцентрированы учреждения высококвалифицированной помощи, а также высокотехнологичной медицинской помощи, чтобы пациентам не приходилось выезжать за пределы республики. Особое внимание предложено было уделить профилактике и ранней диагностике онкологических заболеваний.

В заключение своего выступления Роберт Шогенов предложил совместно с департаментом экономики аппарата «Партии Роста» проанализировать Проект постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики «О внесении изменений в государственную программу «Развитие здравоохранения в Кабардино-Балкарской Республике» с целью объективного понимания, возможно ли более рационально выстроить структуру бюджета, заложенную в программу.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
vasil И.А. Гузеева заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»