В Парламенте КБР обсудили предоставление государственных и муниципальных услуг населению

753218 декабря сопредседатель Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Алексей Войтов принял участие в расширенном заседании Комитета Парламента КБР по экономике, инвестициям и предпринимательству на тему «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

 

Председатель профильного комитета Заур Апшев в своем вступительном слове подчеркнул, что на сегодняшний день ситуация с организацией предоставления государственных и муниципальных услуг населению выглядит положительно.

С подробной информацией на заседании выступили руководитель Департамента электронных услуг и систем управления Министерства экономического развития КБР Мариям Чочаева, руководитель ГБУ «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг КБР» Аслан Афаунов, начальник отдела повышения качества Управления Росреестра по КБР Музариф Карданов, начальник Информационного центра МВД по КБР, полковник внутренней службы Анджелла Гукова.

Отмечено, что в КБР функционирует Единый портал государственных и муниципальных услуг - информационная система, в которой размещена информация об исполнительных органах государственной власти, органах местного самоуправления, а также информации об услугах, предоставляемых государственными и муниципальными органами и учреждениями на территории Российской Федерации.

945623С 2017 года КБР подключена к федеральному проекту "Мультирегиональность ЕПГУ", направленному на повышение качества и удобства оказания услуг в электронном виде. Информирование граждан о преимуществах использования государственных и муниципальных услуг в электронной форме проводится через средства массовой информации, сеть многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг КБР.

В целях регистрации граждан в Единой системе идентификации и аутентификации на базе МФЦ открыты 126 центров регистрации в муниципальных районах и сельских поселениях. На 1 декабря 2018 года в ЕСИА зарегистрированы 451130 человек (65 процентов от общего числа жителей КБР, достигших 14 лет).

В электронный вид переведено 199 государственных и муниципальных услуг с возможностью подачи заявления на получение государственной услуги, отслеживания хода предоставления услуги и получение результата через ЕПГУ, в том числе 43 тиражированные муниципальные услуги. Также для жителей республики обеспечен доступ к ЕПГУ на базе МФЦ.

В КБР действуют 12 филиалов МФЦ на 245 окон, 146 окон удаленных рабочих мест в 115 сельских поселениях, 1 офис «МФЦ для бизнеса», семь окон и два центра оказания услуг бизнесу (ЦОУ) на базе акционерного общества «Российский сельскохозяйственный банк» и Банка «Нальчик».

В рейтинге субъектов Российской Федерации по организации работы МФЦ за девять месяцев 2018 года, представленном Министерством экономического развития Российской Федерации, Кабардино-Балкарская Республика вошла в состав регионов, которые продемонстрировали высокий уровень эффективности организации деятельности сети МФЦ.

Материалы пресс-службы Парламента КБР.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
vasil И.А. Гузеева заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»