В Нальчике готовятся к конкурсу молодых дизайнеров «Стильный акцент»

IMG 20180913 WA001913 сентября состоялась рабочая встреча заместителя председателя Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Индиры Гузеевой и директора Институт дизайна КБГУ Алима Канлоева, посвященная организации ежегодного конкурса молодых дизайнеров «Стильный акцент».

 

На протяжении 10 лет организаторами конкурса молодых дизайнеров «Стильный акцент» выступают Институт дизайна КБГУ, Модный дом Мадины Саральп и Кабардино-Балкарское региональное отделение «Деловой России». В этом году к организации конкурса в качестве партнеров высказали заинтересованность присоединиться Школа моделей «РТ» в лице руководителя Розанны Тличежевой, имеющей опыт в проведении фестивалей моды и масштабных дефиле профессиональных дизайнеров, а также журнал «Owl дети», Союз архитекторов и дизайнеров КБР.

Ежегодно конкурс проходил весной, однако в этом году он впервые состоится в октябре. Такое решение было принято организаторами. Также впервые к традиционным возрастным категориям – школьники и студенты – прибавится категория «Профессионалы», в которую смогут заявить себя молодые дизайнеры, а также выпускники профильных вузов. Такое нововведение обусловлено интересом к конкурсу начинающих и опытных дизайнеров республики, которые заявили о своем желании принимать участие в проекте и иметь возможность демонстрировать широкой общественности свои профессиональные успехи и достижения. Географию участников организаторы тоже решили не ограничивать, к участию будут приглашены не только представители Кабардино-Балкарии, но и соседних регионов ЮФО и СКФО, а также все желающие.

«За 10 лет своего существования конкурс, безусловно, перерос тот уровень, который был заявлен с самого начала, - отметила Индира Гузеева. – В соответствии с требованиями времени, возрастающим интересом, ростом требований к конкурсным работам в этом году при поддержке Института дизайна КБГУ, Мадины Саральп и Розанны Тличежевой мы постараемся провести этот конкурс более масштабно, с привлечением широкого круга профессионалов, общественности и СМИ».

Одной из задач конкурса организаторы ставят профориентацию выпускников школ, привлечение студентов в профильные вузы, в том числе Институт дизайна КБГУ.

«Несмотря на то, что все направления обучения, кроме ландшафтного дизайна, в нашем институте с этого года переведены на коммерческую основу, мы видим интерес абитуриентов, - отметил Алим Канлоев. – В этом году к нам на обучение поступили очень сильные, целеустремленные, талантливые ребята, которые отличаются нестандартным подходом к презентации своих навыков, уникальным видением и пониманием окружающего мира».

В завершение встречи Алим Канлоев показал дипломные работы выпускников вуза этого года, которые выставлены в просторном холле нового корпуса Института дизайна КБГУ.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
vasil И.А. Гузеева заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»