Делоросс Мурат Теунов провел семинар по тепличному делу в Республике Ингушетия

IMG 4712 12 09 18 10 029 сентября председатель некоммерческой организации «Агросоюз КБР» и комитета по АПК Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Мурат Теунов провел семинар-лекцию по теме «Тепличное дело» в Доме культуры с. Новый Редант Малгобекского района Республики Ингушетия. Помощь в организации семинара оказал местный предприниматель Ахмад Хамхоев, а послушать известного агроблогера Юга России собрались не только начинающие тепличники, но и опытные фермеры.

 

В рамках встрече Мурат Теунов рассказал присутствующим о перспективах развития тепличных и личных подсобных хозяйств, новых методах и технологиях оборудования теплиц, а также о новейших технологиях в сфере защиты растений, особенностях использования био- и химической защиты в условиях открытого и закрытого грунта. Говорили о том, как правильно подобрать качественный посевной материал, защитить растения в период созревания и уберечь урожай от различных заболеваний и паразитов. Обсуждали появление новых технологий, которые направлены на минимизацию усилий фермера для получения качественного урожая, при этом гораздо более качественно создавая необходимые для растений условия роста и созревания.

Не обошли стороной и вопросы развития агротурзма или сельского туризма, стремительно набирающего популярность не только в мире, но и регионах России. Основные преимущества данного вида отдыха заключается в том, что туристу предоставляется возможность уединения, освобождения от ежедневной рутины, социального статуса и обязанностей, которые сопровождают его в родном городе. Благодаря таким путешествиям, туристы знакомятся с национальными особенностями ведения хозяйства в определенном регионе, а также погружаются в атмосферу размеренного сельского быта. Площадками агротуризма все чаще становятся фермы, фруктовые сады, тепличные хозяйства, виноградники. В регионах России не все готовы предложить туристам длительный тур с многодневным пребыванием и питанием, но однодневные экскурсии, которые может организовать почти каждый владелец личного подсобного хозяйства, все чаще становятся востребованы жителями ближайших городов в выходные и праздничные дни.

В завершении Мурат Теунов ответил на вопросы из зала, дал индивидуальные рекомендации всем заинтересованным сельхозпроизводителям, участвующим во встрече, и пожелал коллегам из Республики Ингушетия процветания и благополучия.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
vasil И.А. Гузеева заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»