Делоросс Алена Энеева стала участницей ежегодной международной премии Luxembourg Art Prize

9Руководитель отраслевого комитета по профессиональному образованию и подготовке кадров Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Елена Москаленко, известная в творческих кругах под псевдонимом Алена Энеева, приняла участие в ежегодной международной премии Luxembourg Art Prize.

 

Эта ежегодная международная премия, организуемая музеем «La Pinacotheque de Luxembourg», некоммерческой, частной выставочной площадкой, расположенной в Великом Герцогстве Люксембург, ставит перед собой задачу каждый год выявлять талантливых художников, любителей или профессионалов, без каких-либо ограничений по возрасту и национальности. Премия призвана ускорить карьеру неизвестных художников благодаря групповой выставке номинантов Премии и действию международной сети номинантов, существующей с 2015 года. Премия открыта для художников, работающих в одном или нескольких из следующих жанров: рисунок, печать, монтаж, живопись, воспроизведение, фотография, цифровое искусство, скульптура, звуковое искусство, видео, смешанная техника, декоративно-прикладное искусство (текстиль и материалы, стекло, дерево, металл, керамика, мозаика, бумага или другие техники). Чтобы значительно помочь лауреату премии, ему присуждается стипендия в размере 25000 евро, которую он может использовать по своему усмотрению.

Алена Энеева стала участников выставки в 2017 и 2018 годах. Номинантом премии наша соотечественница пока не стала, но ее работы, представленные на международном уровне, увидели сотни профессионалов и любителей в области искусства.

В рамках международной выставки Luxembourg Art Prize Алена Энеева представила свои работы по художественной вышивке, которой увлекается без малого 15 лет. У каждой вышивки, привлекающей взгляд яркими красками или зачаровывающей монохромом, свой сюжет и своя история. Черно-белые портреты обволакивает теплотой родного очага, яркие сюжеты восточной жизни влекут в мир, где важна каждая деталь или событие, где нет случайностей и все имеет свой скрытый смысл. Но есть то, что объединяет все работы – кропотливая проработка деталей, мастерство исполнения и, главное, почти физически ощущаемые теплота, доброта и женственность, исходящие от картин. Как будто через каждое свое творение автор хочет принести в этот мир частичку любви к жизни и окружающим, частичку доброты и света, сделать его лучше и духовно богаче. К каждой вышивке подобрана индивидуальная рамка, которая продолжает общий сюжет.

На родине автора, в Кабардино-Балкарии, работы Алены Энеевой хорошо известны творческим кругам. В 2016 году состоялась ее первая персональная выставка «Магическая вышивка» в Нальчике, где были представлены 65 оригинальных работ.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
vasil И.А. Гузеева заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»