Парламентарии КБР завершили весеннюю сессию

парламент 03.07.183 июля сопредседатель Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Алексей Войтов принял участие в завершающем заседании весенней сессии Парламента КБР. Внесены изменения в ряд республиканских законов, заслушан отчёт Правительства КБР об исполнении республиканского бюджета за первый квартал текущего года, утверждён примерный план основных мероприятий Парламента КБР на осеннюю сессию 2018 года.

 

Внесены поправки в Закон КБР «О мировых судьях КБР», согласно которым увеличивается срок полномочий мировых судей при повторном и последующих назначениях на вакантные должности. Предлагается увеличить срок повторного и последующих назначений на должность мирового судьи с пяти до десяти лет. Соответствующий законопроект принят в двух чтениях.

Также принят проект закона КБР «О внесении изменений в статью 2 Закона КБР «О налоговой ставке при применении упрощённой системы налогообложения на территории КБР». Документ предусматривает увеличение с 1 января 2019 года на два процентных пункта размеров налоговых ставок, установленных в отношении категорий налогоплательщиков, для которых на текущий момент республиканским законом установлена ставка в размере 7% и 10%. Принятие проекта закона позволит увеличить доходную часть бюджета КБР.

Изменения коснулись Закона КБР «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования КБР на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Кроме того, ряд республиканских законов был приведён в соответствие с федеральным законодательством.

На заседании заслушан отчёт Правительства КБР об исполнении республиканского бюджета за первый квартал 2018 года. Как доложил А. Калабеков, доходы поступили в объёме 6 млрд. 358 млн. рублей (21% от годовых плановых назначений) и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 1 млрд. 632 млн. рублей. Расходы профинансированы в объёме 5 млрд. 961 млн. рублей (19,5% от годовых ассигнований). Социально значимые первоочередные расходы составили 4 млрд. 539 млн. рублей. Профицит сложился на уровне 396,3 млн. рублей.

Объём государственного долга на 1 января 2018 года составил 12,2 млрд. рублей, в том числе долг по банковским кредитам – 3,7 млрд. рублей, по бюджетным кредитам – 8,1 млрд. рублей, по государственным гарантиям – 368 млн. рублей. Расходы на обслуживание долга в первом квартале составили 129 млн. рублей – 11% от годового плана.

Кроме того, депутаты приняли постановление об обращении Парламента КБР к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу увеличения размера субсидии на возмещение затрат на производство и реализацию сельскохозяйственной техники. Председатель Комитета Парламента КБР по аграрной политике, экологии, природопользованию и земельным отношениям Кемал Мокаев напомнил, что с 1 января 2017 года произошло снижение ставки субсидирования с 25% до 15%. Это привело к резкому уменьшению количества приобретаемой техники и отрицательно повлияло на процесс обновления парка сельхозтехники в Кабардино-Балкарии. Региональные депутаты выступают с предложением внести коррективы в постановление Правительства РФ от 27 декабря 2012 года «Об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники».

Также парламентарии обсудили предложение, поступившее в Парламент КБР от жителя с.п. Исламей Баксанского района, о переименовании указанного поселения в село Наурузово. С целью выявления мнения населения по данному вопросу Совет местного самоуправления с. п. Исламей провёл опрос. В виду того, что подавляющее большинство опрошенных граждан оказались против подобного изменения, депутаты Парламента КБР отклонили предложение о переименовании села.

На заседании рассмотрено ходатайство о награждении почётным знаком Государственной Думы ФС РФ «За заслуги в развитии парламентаризма» заместителя Председателя Парламента КБР Салима Жанатаева, объявлены даты окончания весенней и начала осенней сессий законодательного органа республики в 2018 году – 6 июля и 3 сентября соответственно.

Приятным моментом итогового заседания весенней сессии стала церемония награждения депутатов Парламента КБР.

Источник: http://parlament.kbr.ru/informatsiya/press-tsentr/index.php?ELEMENT_ID=16970

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
vasil И.А. Гузеева заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»