В Нальчике начата подготовка к ежегодному конкурсу молодых дизайнеров «Стильный акцент»

IMG 20180605 151342 5735 июня в Арт-центре Мадины Саральп состоялась рабочая встреча, посвященная организации и проведению ежегодного конкурса молодых дизайнеров «Стильный акцент». В этом году конкурс перешагнул свой десятилетний юбилей и в очередной этап своего развития войдет в новом качестве. Что ждет участников и победителей в этом году, обсуждали организаторы и партнеры конкурса в рамках рабочей встречи.

 

На протяжении 10 лет организаторами конкурса молодых дизайнеров «Стильный акцент» выступают Институт дизайна КБГУ, Модный дом Мадины Саральп и Кабардино-Балкарское региональное отделение «Деловой России». На встрече стороны представляли директор Институт дизайна КБГУ Алим Канлоев и преподаватель Светлана Кожуховская, модельер Мадина Саральп и заместитель председателя местных делороссов Индира Гузеева. В этом году к организации конкурса в качестве партнеров присоединятся Школа моделей «РТ» в лице руководителя Розанны Тличежевой, имеющей опыт в проведении фестивалей моды и масштабных дефиле профессиональных дизайнеров, а также журнал «Owl дети», Союз архитекторов и дизайнеров КБР.

В рабочей встрече приняли участие молодые дизайнеры, в том числе участники конкурса «Стильный акцент» прошлых лет, а также опытные модельеры.

IMG 20180605 151330 812В результате обсуждений принято решение, что в этом году конкурс состоится в конце октября. К традиционным возрастным категориям – школьники и студенты – прибавится категория «Профессионалы», в которую смогут заявить себя молодые дизайнеры, а также выпускники профильных вузов.

Географию участников организаторы не ограничивают, к участию будут приглашены не только представители Кабардино-Балкарии, но и соседних регионов ЮФО и СКФО, а также все желающие.

Номинации решили оставить прежние: графический дизайн, дизайн среды, декоративно-прикладное искусство и дизайн костюма, куда включены подгруппы одежда арт-авангард, прет-а-порте, национальный костюм. Однако, требования к представляемым коллекциям одежды решили прописать более подробно, в частности, в отношении количества изделий в коллекции по каждой из возрастных категорий.

Сроки сбора и рассмотрения заявок, а также даты проведения конкурса организаторы объявят к концу июня.

Также организаторы заявили о намерении провести ребрендинг конкурса «Стильный акцент» - сейчас ведутся разработки нового бренд-бука конкурса, включая логотип, печатную и сувенирную продукцию, фирменные пригласительные и многое другое, за это взялась молодой дизайнер Саина Ушар, которая провела презентацию проекта бренд-бука.

Кроме того, в ходе встречи решено обратиться за финансовой и организационной поддержкой в государственные структуры республики и к бизнес-сообществу.

«На протяжении многих лет «Стильный акцент» был практически единственной площадкой, где молодые дизайнеры республики могли заявить о себе, продемонстрировать свой талант и достижения широкому кругу общественности и коллегам, найти поддержку профессионалов, а также набраться опыта и уверенности для участия в аналогичных конкурсах за пределами республики, - отметила Индира Гузеева. – Мы каждый год убеждаемся, что интерес к конкурсу не уменьшается со стороны талантливой молодежи, поэтому мы надеемся найти необходимую поддержку, чтобы вывести конкурс на новый уровень, открывая перед молодыми дизайнерами новые возможности профессиональной реализации и достижения успеха».

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
vasil И.А. Гузеева заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»