В Нальчике открыли филиал известного Кондитерского дома «Vаниль»

IMG 20180604 WA0004З июня члены Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Индира Гузеева и Наталья Шевченко приняли участие в торжественном открытии филиала Кондитерского дома «Vаниль» в Нальчике. Деловое сообщество республики с удовольствием приняло в свои ряды директора и шеф-кондитера сети студий заказных тортов «Vаниль» Кристину Арутюнову. Полное сопровождение по открытию филиала, в том числе подбору персонала и оформлению помещения, взяла на себя консалтинговая компания делоросса Индиры Гузеевой.

 

Кондитер и основатель Кондитерского дома «Vаниль» Кристина Арутюнова родилась в городе Гянджа (Азербайджан), в 1988 году семья переехала в Армению. После замужества Кристина переехала в Пятигорск, где успешно окончила Пятигорский Политехнический университет, а позже занялась преподавательской практикой в СГА. Полученный опыт и образование помогли принять решение о создании собственного бизнеса - в 2007 году открыт первый кондитерский магазин в Пятигорске, потом магазины в других городах Кавказских Минеральных вод.

Сегодня в багаже у Кондитерского дома «Vаниль» уже более 100 популярных рецептов тортов, а вариации возможного дизайна просто не сосчитать. В Пятигорске помимо магазина открыта студия «Империя свадебных тортов», куда с удовольствием приходят молодые люди, планирующие свадьбу, там же работает кафетерий. Работают магазины в Ессентуках, а теперь и Нальчике, запросы на открытие филиалов поступают из всех городов Северного Кавказа.

За 10 лет сложилась великолепная команда профессионалов: пекари, кондитеры, дизайнеры, скульпторы, лепщики и флористы. Все они регулярно проходят обучение от ведущих мастеров России и Европы.

На открытии филиала Кондитерского дома «Vаниль» в Нальчике собрались представительницы прекрасной половины бизнес-сообщества Кабардино-Балкарии, в том числе соучредитель «Хорека-Нальчик» Танзиля Ульбашева, руководитель компании «Торг-дизайн» Ирина Малухова, руководитель Центра детства и материнства «Росток» Мадина Доминова, известный блогер и мисс КБР Фатима Хатшукова, церемониймейстеры Илона Жилова и Заира Бетуганова, руководитель Академии красоты «Vivid Conversion» Анастасия Бондарь и другие.

В рамках торжественного открытия гости успели обсудить и проблемы профессионального сообщества. В частности, Кристина Арутюнова отметила, что сегодня большое распространение получило изготовление кондитерских изделий на дому. При этом, люди, принимающие подобные заказы, как правило, не имеют специального образования, не могут дать гарантий о качестве продукции и используемого сырья, кроме как «честное слово», а также, осуществляют деятельность незаконно, а значит бесконтрольно со стороны различных ведомств и не регламентировано. В связи с этим Кристина Арутюнова призвала покупать кондитерские изделия только у проверенных и сертифицированных производителей, которые несут личную ответственность за качество продукции, обязаны соблюдать стандарты производства и технические регламенты. Подумать об этом перед заказом крайне важно, поскольку кондитерские изделия непромышленного изготовления, а также процессы их производства, хранения, перевозки и реализации не проходят в установленном порядке оценку (подтверждение) соответствия обязательным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевых продуктов, в связи с чем, имеются высокие санитарно-эпидемиологические риски. Кондитерские изделия, первую очередь, скоропортящиеся с содержанием крема (торты, пирожные), являются одними из наиболее опасных продуктов питания, могут быть причиной возникновения различных инфекционных заболеваний, передающихся пищевым путем.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
vasil И.А. Гузеева заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»