Выпускники бизнес-школы «Деловой России» выступили в эфире Радио КБР

IMG 20180515 WA003915 мая выпускники Молодежной бизнес-школы «Деловой России» во главе с заместителем председателя Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Индирой Гузеевой и бизнес-тренером Натальей Костенко стали участниками эфира Радио КБР.

 

В радиоэфире выпускницы Молодежной бизнес-школы Карина Апикова, Феруза Бугаева, Милана Килова и Салидат Таумурзаева говорили о своих впечатлениях и процессе обучения, которое прошли в рамках проекта. Рассказали о бизнес-тренерах и состоявшихся мастер-классах, поделились впечатлениями от состоявшихся тренингов и встречах, традиционного «Веревочного курса», который в этом году состоялся в Долинске на территории санатория «Маяк», а также поделились эмоциями, пережитыми во время финальной защиты собственных бизнес-проектов перед компетентным жюри.

Участницы эфира рассказали о том, какие навыки и знания приобрели в рамках обучения, отметили их важность и актуальность для начинающих предпринимателей, выразили благодарность всем тренерам, наставникам и гостям за интересные тренинги, мастер-классы и познавательные встречи.

«Бизнес-школа нас изменила в лучшую сторону, - отметила Килова Милана, защитившая бизнес-проект по выращиванию роз в теплице. - Для нас, слушателей, это огромный опыт и колоссальные знания о том, как спланировать свой бизнес, с чего начать и как правильно его вести, как работать в команде и ладить с коллективом, эффективно планировать свои дела. В этом нам помогали наши спикеры и тренеры – люди, которые делились своим опытом абсолютно бескорыстно. Они рассказывали о своих ошибках и «набитых шишках», чтобы мы их не повторили. За это им огромная благодарность».

Все участницы эфира успешно защитили свои бизнес-проекты, выслушали комментарии и замечания комиссии, обещав их учесть в процессе реализации проектов.. После окончания вуза девушки намерены попробовать свои силы в бизнесе – уверенности в своих возможностях у них значительно прибавилось после интенсивного курса бизнес-школы.

К примеру, Салидат Таумурзаева эмоционально высказалась о том, что ребята пришли в бизнес-школу одними людьми, а уходят совсем другими. Новые знания и навыки, а также новый уровень уверенности и личностного развития открыл для каждого новые горизонты. Сама Салидат успешно защитила проект по производству сыра ремесленным способом, а во время презентации угостила членов комиссии сыром и карамелью собственного приготовления.

Несмотря на то, что обучение завершено, ребятам не хочется расставаться друг с другом и своим тренерами. Они выразили желание активно сотрудничать с местными делороссами, участвовать в мероприятиях и акциях, поддерживать связь с бизнесменами, которые в будущем могут стать для них не только наставниками, но и работодателями или бизнес-партнерами.

Стоит также отметить, что одну из выпускниц бизнес-школы Индира Гузеева рекомендовала на руководящую должность в развивающуюся компанию Нальчика. В ближайшие дни состоится собеседование, по итогам которого не исключено трудоустройство одной из ярких участниц проекта.

В свою очередь, радиоведущая Светлана Нагоева отметила, что интерес к проекту «Молодежная бизнес-школа» традиционно большой: в студию регулярно приходят отклики на эфиры, связанные с проектом, и звучат вопросы о том, как попасть в число его участников. Зачастую бизнес-школой интересуются взрослые люди, уже действующие предприниматели, желающие повысить уровень своей компетенции.

«Сегодня в республике наблюдается явный недостаток качественного бизнес-образования, - отметила тренер проекта Наталья Костенко. – Предпринимателям и людям, желающим начать собственное дело, приходится самостоятельно искать пути развития своих навыков. В связи с этим социальный проект, который реализует Кабардино-Балкарское региональное отделение «Деловой России», очень востребован и впечатляет своим искренним интересом к нуждам современной молодежи, их профессиональному будущему. Поэтому я с большим удовольствием приняла приглашение стать его участником, с радостью поделилась с ребятами знаниями и навыками, которые, надеюсь, пригодятся им на жизненном пути».

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
vasil Е.В. Васильченко сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
vasil И.А. Гузеева заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»