Мадина Саральп встретилась со слушателями бизнес-школы «Деловой России»

саральп7 апреля слушатели Молодежной бизнес-школы «Деловой России» в рамках мастер-класса встретились с известным дизайнером-модельером, руководителем некоммерческой организации «Институт культурного наследия и развития», общественным и художественным деятелем Кабардино-Балкарии Мадиной Саральп. Встреча прошла в Арт-центре Мадины Саральп.

 

Будущим предпринимателям Мадина Саральп рассказала о своем профессиональном пути. Свою первую авторскую коллекцию Мадина Саральп создала в 2002 году, тогда же открыла салон эксклюзивной одежды. В активе Мадины сотрудничество с магазинами дизайнерской одежды в Санкт-Петербурге. Фолк-шоу «Черкесский круг» продемонстрировал ее работы в качестве художника по костюмам. В этом же качестве имеет опыт работы с кинорежиссером А. Сокуровым.

В 2009 году модельер создает коллекцию стилизованных национальных свадебных платьев «Девичий сон», которая стала точкой отсчета для нового направления в ее деятельности. Особым эпизодом в ее творчестве стало изготовление свадебного наряда в национальном стиле для принцессы Иордании Рим, который описывался на страницах журнала «Hello» как образец высшего портновского мастерства.

Платья, изготовленные в творческой мастерской Мадины Саральп, дважды были выставлены в Российском Этнографическом музее (Санкт-Петербург). Впервые она была приглашена туда с экспозицией «…в реке времени» в 2009 году. Тогда же ею была издана одноименная книга об адыгском женском платье в контексте времени. С тех пор несколько экспонатов хранятся в лучших российских музеях. В 2012 году Этнографический музей вновь выставил ее работы в Мраморном зале с экспозицией «Черкесские предания». Ее платья также выставляются в лучших выставочных залах Рима, Стамбула, Москвы.

В рамках мастер-класса Мадина Саральп организовала студентам экскурсию по Арт-центру, открытому в сентябре 2012 года. Здесь гости могут ознакомиться с двумя главными экспозициями, составляющими основные концепции деятельности Центра. Первый этаж – Этнический зал, где можно увидеть оригинальную частную коллекцию национальной адыгской одежды и аксессуаров Модного дома Madina Saral’p. Она состоит из предметов быта, антикварных изделий, изделий художественно–прикладных ремесел и фотодокументов. Зал вмещает до 150 человек, здесь регулярно проходят различного рода мероприятия: тематические, литературные, музыкальные, общественно-образовательные.

Второй этаж является стартовой площадкой для креативной молодежи, ищущей себя и желающей поделиться своими поисками с целевой аудиторией. Здесь проводятся как персональные, так и коллективные выставки. Стационарно представлены изделия творческой лаборатории Madina Saral’р. Также на втором этаже располагается магазин СиФО store, где можно приобрести работы молодых дизайнеров, ювелиров, художников.

Обстоятельный разговор о том, как сделать любимое дело прибыльным бизнесом, расширять горизонты и не ограничивать себя профессиональными рамками, как делать мир вокруг лучше и ярче в рамках общественной жизни, а также как не бояться доверять своему таланту, ребята с Мадиной Саральп поговорят в рамках следующего мастер-класса, который состоится в ближайшие дни.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
vasil И.А. Гузеева заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»