В бизнес-школе «Деловой России» познакомились с санаторно-курортной отраслью КБР

маяк7 апреля слушатели Молодежной бизнес-школы «Деловой России» посетили санаторий «Маяк» - одну из главных здравниц курорта Нальчик. Экскурсию и мастер-класс для студентов организовала и провела руководитель учреждения, член Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Галина Мамаева.

 

Мастер-класс прошел в виде ознакомительной экскурсии. Галина Мамаева рассказала об истории санатория, его лечебном профиле, возможностям курортно-рекреационного направления не только учреждения, но и республики в целом, а также показала ребятам корпуса и прилегающую территорию.

Здание санатория представляет собой историко-архитектурный памятник курорта, некогда принадлежавший русскому дворянину графу Долинскому. В настоящее время это современная и комфортабельная здравница, которая располагает собственной лечебной базой, оснащена современным оборудованием и медицинской аппаратурой. Санаторий «Маяк» по праву считается одной из лучших здравниц курорта федерального значения «Нальчик» и входит в реестр учреждений, получивших категорию «звездности», в соответствии с требованиями Федерального агентства по туризму.

В июне 2004 года с учётом деловых и профессиональных качеств на должность директора санаторно-курортного учреждения «Санаторий «Маяк» назначена Галина Мамаева.

Говоря об истории становления санатория, Галина Мамаева рассказал, что в 2007 г. на базе учреждения создано единственное в республике отделение по реабилитации больных с острым инфарктом миокарда, после операции на сердце и магистральных сосудах, людей страдающих нестабильной стенокардией. В 2008 г. на базе санатория открыт бальнеологический комплекс на минеральной бромйодной и азотно-термальной воде, функционирует кабинет парафино-нафталанового и грязелечения, бассейн с минеральной водой, подводный душ – массаж, гидромассажные ванны, циркулярный душ, восходящий, душ Шарко, хвойные, травяные ванны и т.д. В перечне медицинских услуг учреждения – климатолечение, ингаляции (галоингаляции, травяные, фито – и ароматерапия), лечебный массаж, лечебная физкультура, галокамера, сеансы психоэмоциональной разгрузки.

Здесь поправляют здоровье люди, страдающие сердечно - сосудистыми заболеваниями, болезнями суставов, позвоночника, нервной и эндокринной систем, почек и мочеполовой сферы, органов дыхания, гинекологических и урологических заболеваний.

О работе санатория свидетельствует 100% среднегодовая загруженность, более 2000 обслуженных человек в год. Популярность санатория обусловлена не только наличием современной медицинской базы, но и высоким качеством оказываемых услуг, сервиса и уровня подготовки медицинского и обслуживающего персонала.

«Формирование положительного имиджа санатория зависит в первую очередь от уровня сервиса и организации приема и оздоровления отдыхающих. Данному направлению уделяется первостепенное значение, о чем свидетельствуют организация ежегодного обучения и переподготовки медицинского персонала, жесткие критерии отбора обслуживающего персонала. Развитие санаторно-курортной сферы диктует постоянно возрастающие требования к уровню оздоровления, организации отдыха и досуга. И санаторий «Маяк» старается постоянно отслеживать данные тенденции», - отмечает Галина Мамаева.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
vasil И.А. Гузеева заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»