В бизнес-школе «Деловой России» освоили навыки ораторского искусства

IMG 20180324 WA003124 марта в Молодежной бизнес-школе состоялся мастер-класс заместителя председателя Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России», куратора проекта Индиры Гузеевой. Мастер-класс представлял собой практическое занятие по ораторскому искусству. Участники проекта под руководством общественного деятеля и PR-специалиста Индиры Гузеевой осваивали навыки самопрезентации, работали с голосовыми интонациями и жестикуляцией.

 

«Мы живем в веке стремительных информационных потоков и многомиллионных мегаполисов, скорость нашей жизни неуклонно растет. В ситуациях, когда мы сталкиваемся с новыми людьми, им приходится быстро составлять о нас свое впечатление, не теряя времени на долгие разговоры и раздумья. Самореклама перестала восприниматься как некий грех, выглядеть и восприниматься отрицательным качеством не очень воспитанного человека, она стала необходимостью, пожалуй, единственной возможностью обратить на себя внимание, представить себя и свои достоинства», - отметила Индира Гузеева.

В рамках практических упражнений ребята учились эффективно себя презентовать окружающим, то есть обучались технологиям построения благоприятного первого впечатления, умению эффектно и выигрышно подавать себя в различных ситуациях, создавать индивидуальный стиль общения и неповторимый образ, который не только нравится самому себе, но привлекателен для окружающих.

Осваивая навыки самопрезентации, в рамках тренинга опирались на ключевые моменты формирования впечатления. Очень важным в самопрезентации считается язык тела. Очень много информации о человеке можно почерпнуть исходя из невербальных сигналов: мимики, жестов, телодвижений. Говорили о соблюдении правильной дистанции во время общения. Особое внимание на тренинге уделили темпу и манере речи, громкости голоса, интонациям и четкости произношения - это то, на основании чего мнение о человеке складывется в первые минуты разговора.

Также ребята имели возможность познакомиться с пониманием самопрезентации, основанной на этнокультуре национального танца. Как отметила Индира Гузеева, Кавказ долгие века собирал и накапливал традиционное богатство и культурные ценности своих народов. Кавказские танцы наполнены неподражаемым национальным колоритом, мощной энергетикой, темпераментом и уникальным характером. Танец и культура Кавказа является неотъемлемой частью личности каждого, кто родился и вырос здесь, поэтому может и должна быть составляющей самопрезентации. Но транслировать свою этническую принадлежность окружающим важно правильно, чтобы оставлять только хорошее впечатление.  

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
mahova1  А. Ю. Махова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»