В бизнес-школе «Деловой России» учились ставить цели и принимать командные решения

IMG 20180318 WA001618 марта в Молодежной бизнес-школе «Деловой России» слушатели проекта познакомились с методами планирования SMART, а также отработали полученные навыки в ходе ролевых игр и разбора кейсов. Обучение провела опытный бизнес-тренер по командообразованию, эмоциональному интеллекту, креативности, лидерству, конфликтологии, тайм менеджменту Наталья Костенко. Занятия проходили как в помещении, так и на открытом воздухе.

 

По классической схеме тренинг начался с упражнений, направленных на то, чтобы ребята лучше узнали друг друга, настроились на работу, вспомнили пройденные накануне навыки по командообразованию.

Слушатели проекта познакомились с методами управления Питера Друкера, которого называют самым влиятельным мыслителем в истории менеджмента. Основываясь на многолетних наблюдениях, он пришел к парадоксальному выводу: «крепкие профессионалы», отличные специалисты в своем деле крайне редко становятся хорошими руководителями. Это связано с тем, что управление — совершенно особый вид профессиональной деятельности, результат которого напрямую связан с личной эффективностью человека. Личная эффективность, по Друкеру, не является врожденным качеством. Но ей можно научиться, развивая и правильно используя свои сильные стороны. И помогут в этом методики, разработанные гуру менеджмента. С ними ребят познакомила бизнес-тренер в рамках состоявшегося тренинга.

IMG 20180318 WA0037Также ребята познакомились с системой планирования SMART. Эта хитрая аббревиатура означает постановку правильных задач, их управление и личностное развитие. Как необходимо ставить цели, чтобы они были достигнуты и с тем результатом, который вам необходим? В практике управления существуют так называемые SMART-критерии, которым должны соответствовать цели. Они должны быть конкретные, измеримые, достижимые, актуальные и ограниченные во времени. На каждом параметре подробно остановились в процессе тренинга.

Кроме того, в ходе обучения ребята выполняли ряд упражнений, направленных на формирование навыков принятия групповых решений, в том числе на темы, вокруг которых имеют место социальные стереотипы. Как выяснилось, прийти к общему решению, которое удовлетворит всех участников команды, крайне непросто. В том или ином случае остаются недовольные тем, что их мнение не было услышано большинством. В связи с этим Наталья Костенко ввела в практикум тренинга еще одно упражнение, направленное на формирование навыков достижения общего согласия. Его применили в рамках отработки «мозгового штурма», в результате которого каждой команде необходимо было принять групповое решение, которым останутся довольны все участники. В помощь ребятам в этом непростом процессе – специальная матрица принятия решений, с которой они познакомились в рамках тренинга.

«Ребята интересные, подготовленные, достаточно сильно мотивированные на предпринимательскую деятельность, - отметила Наталья Костенко. – Конечно, многих характеризует отсутствие практического опыта в вопросах ведения бизнеса, в том числе в силу юного возраста, но продемонстрированный уровень знаний и базовой подготовки, говорит о том, что после «шлифовки» навыков и с приобретением опыта, ребята смогут достигнуть поставленных целей. Тем более, что у них много интересных идей и сильная мотивация на успех».

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
mahova1  А. Ю. Махова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»