В «Деловой России» КБР обсудили франчайзинг как путь в предпринимательство

05.07.20245 июля в формате ВКС состоялся круглый стол «Франчайзинг как путь в предпринимательство», организованный комитетом по франчайзингу Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» при поддержке Российской Ассоциации франчайзинга. Модератором мероприятия выступила председатель Ассоциации рестораторов, отельеров и мастеров индустрии гостеприимства СКФО, делоросс Индира Гузеева.

 

В мероприятии приняли участие представители Торгово-промышленной палаты КБР, местных администраций Прохладненского и Майского районов, г.о. Прохладный, бизнес-инкубатора, а также заинтересованные предприниматели.

Директор Российской ассоциации франчайзинга (РАФ) Юрий Михайличенко рассказал о преимуществах бизнеса по франшизе для начинающих предпринимателей. Спикер обозначил индикаторы надежной франшизы, отличие франчайзинга от дистрибуции, основные риски для франчази, а также рекомендовал обратить особое внимание на финансовую модель предлагаемой франшизы и франшизный пакет в целом, который должен включать ряд обязательных элементов.

Заместитель руководителя Центра «Мой бизнес» КБР Залина Османова презентовала присутствующим онлайн-сервис МСП.РФ, где в том числе представлена база надежных франшиз, рекомендованных РАФ, а также отметила, что весь спектр услуг, оказываемых центром, доступен предпринимателям, ведущим бизнес по франчайзинговой модели. Спикер представила также новую услугу Центра «Мой бизнес» КБР по компенсации затрат на логистику при выводе товара на внешний рынок.

Маркетолог и эксперт по развитию бизнеса Индира Гузеева представила программу лояльности для бизнеса UDS как успешную модель франчайзингового партнерства. UDS используют более 6 000 предпринимателей и 27 000 000 их клиентов в 65 странах мира. Ключевая "фишка" франшизы UDS - возможность бесконечно масштабировать бизнес, готовый продукт и готовая модель дистрибуции без дорогостоящей инфраструктура.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
ivazov2 Б.В. Ивазовсопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. ПЛЯКОисполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»
taumurzaeva sml С.М. ТАУМУРЗАЕВАзаместитель исполнитель-
ного директора КБРО ООО "Деловая Россия"