Обсудили развитие локальных гастро-брендов и гастро-сувениров
-
Создано 03.06.2024 10:09
3 июня член Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России», эксперт по развитию бизнеса, председатель Ассоциации рестораторов, отельеров и мастеров индустрии гостеприимства СКФО Индира Гузеева провела рабочую встречу с руководителем кондитерской фабрики ООО «Нальчик-Сладость» Анджилитой Гетоковой при участии руководителя Департамента развития города, курорта и туризма Местной администрации городского округа Нальчик Натальи Илларионовой.
Участники обсудили развитие гастротуризма в Кабардино-Балкарии и на территории города-курорта Нальчик, а также локальные гастро-бренды и популяризацию гастро-сувениров, которые могут быть интересны туристам и гостям региона.
Анджилита Гетокова познакомила гостей с производственными мощностями и возможностями предприятия, имеющимся ассортиментом выпускаемой продукции, презентовала продукцию эко-направления и новую линейку. Она рассказала, что большая часть продукции производится по оригинальной рецептуре, разработанной специалистами предприятия. Кондитерские изделия вырабатываются из натурального сырья, без использования консервантов и генетически модифицированных продуктов. Ассортимент фабрики постоянно обновляется, производятся новые виды продукции. Фабрика сотрудничает почти со всеми регионами России, а также дальним и ближним зарубежьем.
В производстве продукции фабрики есть позиции с локальным сырьем. Например, оригинальные конфеты с пармезаном, конфеты с местными грецким орехом, облепихой, курагой и инжиром. Также в ассортименте предприятия присутствует сувенирная кондитерская продукция, в том числе коробки конфет с фотографиями Кабардино-Балкарии, местной символикой.