Делороссы КБР приняли участие в обсуждении административного давления на бизнес

NKDQ129520 июля сопредседатель Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Алексей Войтов и член организации Рашид Атмурзаев приняли участие в очередном заседании Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в КБР, где обсудили итоги деятельности регионального института бизнес-омбудсмена в первом полугодии текущего года и определили задачи на будущее.

 

Члены Общественного совета при уполномоченном обсудили проблемные вопросы поддержки бизнеса, в том числе финансовой, в санкционных условиях. В целях усиления контроля за соблюдением прав предпринимателей на получение мер поддержки, в том числе в банковско-кредитной сфере, выявления административных барьеров, достигнута договоренность с прокуратурой республики об оперативном обмене информацией. Кроме того, совместно с прокуратурой реализуется план встреч с предпринимателями республики.

Одним из важных факторов поддержки бизнеса является снижение административного давления. Членам Общественного совета были представлены итоги четвертого Индекса «Административное давление», вошедшего отдельным разделом в ежегодный доклад федерального уполномоченного Президенту России. Кабардино-Балкария в рейтинге субъектов заняла 28-ю строчку.

В настоящее время ведется подготовительная работа по обсуждению Индекса совместно с прокуратурой республики, контрольно-надзорными органами, Министерством экономического развития КБР, бизнес-сообществом для выработки предложений и рекомендаций по улучшению положения Кабардино-Балкарии в рейтинге регионов по снижению необоснованного административного давления.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
ivazov2 Б.В. Ивазовсопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
davydova Е.И. Давыдова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»