Глава УФАС по КБР провел мастер-класс для слушателей Молодежной бизнес школы «Деловой России»

WhatsApp Image 2021 05 17 at 12.41.3914 мая руководитель Кабардино-Балкарского Управления Федеральной антимонопольной службы Казбек Пшиншев провел мастер-класс на тему «Антимонопольная служба на страже бизнеса» для слушателей Молодежной бизнес-школы «Деловой России».

 

В ходе встречи Казбек Галимович рассказал об основной миссии антимонопольной службы – поддержании здоровой свободной конкуренции и защите предпринимателей. Кроме того, глава УФАС по КБР разъяснил участникам тренинга приоритетные задачи антимонопольных органов, включая разработку нормативных документов, контроль и надзор за соблюдением конкуренции на товарных рынках, на рынке финансовых услуг, контроль за деятельностью естественных монополий и соблюдением рекламного законодательства и др.

Мастер-класс прошел в формате оживленного диалога, в процессе которого приглашенные слушатели задавали спикеру наиболее волнующие их вопросы - как защитить свои предпринимательские интересы в суровом мире бизнеса, насколько опасны картельные сговоры и как с ними бороться, как осуществляется контроль за установлением неоправданно высоких (или, наоборот, низких) цен на товары и услуги и т.д.

Руководитель Кабардино-Балкарского УФАС отметил высокий уровень знаний молодых собеседников: «Вы задаете очень актуальные вопросы, чувствуется увлеченность обсуждаемой темой, - подчеркнул он. - С таким осторожным и грамотным подходом, с той похвальной любознательностью, с которой вы интересуетесь очень важными аспектами в деле реализации своего бизнеса, вас, вне всяких сомнений, ждет большой успех».

Завершая встречу, Казбек Галимович напутствовал гостей словами поддержки: «Если потребуется помощь в рамках наших полномочий и компетенции, двери УФАС по КБР всегда открыты для вас. Главное, не нарушайте закон, будьте порядочны в человеческих и деловых взаимоотношениях, и ничего не бойтесь», - завершил глава Управления.

Следует отметить, что состоявшаяся встреча – далеко не первый опыт взаимодействия УФАС по КБР с «Молодежной бизнес-школой» КБРО ООО «Деловая Россия». С момента создания проекта в 2007 году представители Кабардино-Балкарского Управления Федеральной антимонопольной службы активно участвуют в мероприятиях республиканского отделения «Деловой России» в целом и «МБШ» в частности. В том числе на протяжении многих лет глава УФАС по КБР проводит мастер-классы для будущих предпринимателей – слушателей «Молодежной бизнес-школы».

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
ivazov2 Б.В. Ивазовсопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
davydova Е.И. Давыдова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»