В бизнес-школе «Деловой России» познакомились с инструментами финансирования бизнеса

image 19 04 21 03 0118 апреля участники Молодежной бизнес-школы «Деловой России» встретились с ведущим экономистом экономического отдела Отделения-НБ Кабардино-Балкарской Республики Марианной Тхамоковой, которая рассказала о банковских услугах и финансовых инструментах для финансирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности.

 

В рамках мастер-класса участники обсудили этапы развития бизнеса, такие как возникновение, становление, развитие и зрелость, а также меры государственной поддержки и рыночный инструменты финансирования, доступные на каждом из этапов.

Говоря о мерах государственной поддержки бизнеса, которая доступна бизнесу на всех этапах, спикер рассказала о таких институтах государственной поддержки, как Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Фонд «Роснано», Фонд развития промышленности (ФРП), Корпорация МСП, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника), Российская венчурная компания, Фонд «Сколково», а также рекомендовала обратить внимание на региональные меры поддержки, реализуемые профильными министерствами и ведомствами.

В числе рыночных финансовых инструментов слушатели познакомились с возможностями краудфандинга, венчурного финансирования, банковским кредитованием, лизингом, факторингом и биржевыми инструментами, в том числе выпуском ценных бумаг. Спикер разъяснила какие инструменты доступны для различных этапов развития бизнеса, обозначила условия, которым необходимо соответствовать, и риски каждого из инструментов.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
ivazov2 Б.В. Ивазовсопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
davydova Е.И. Давыдова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»