В молодежной бизнес-школе обсудили юридические аспекты ведения бизнеса

image 05 04 21 01 573 апреля в Молодежной бизнес-школе «Деловой России» состоялся мастер-класс по юридическим аспектам ведения бизнеса, который провел делоросс, юрист Рашид Атмурзаев.

 

Рашид Атмурзаев - практикующий юрист с многолетним опытом оказания правовой поддержки субъектам предпринимательства, заместитель председателя Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в КБР, регулярно оказывающий профессиональную юридическую помощь «pro bono».

Спикер рассказал о функционале защите прав предпринимателей через институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей, в том числе на территории республики, существующих системах налогообложения и правильном выборе в зависимости от сферы деятельности и иных критериев, обязательствах предпринимателя перед государством.

Рашид Атмурзаев информировал участников мастер-класса о различиях в деятельности физического лица, юридического лица и индивидуального предпринимателя, взаимоотношениях с органами государственной власти и проверяющими структурами.

Юрист рекомендовал не пренебрегать консультациями специалистов по юридическим или бухгалтерским вопросам, что даст возможность минимизировать риски совершить правонарушение или ошибку во взаимоотношениях с госорганами, проверяющими структурами, партнерами или клиентами.

Кроме того, спикер посоветовал быть внимательными при перечислении денежных средств в бюджеты, все взаимоотношения фиксировать на бумаге, будь то обращение, платеж или сверка по задолженностям.

В ходе мастер-класса Рашид Атмурзаев привел несколько примеров из своей практики, где права предпринимателя смогли защитить или предостеречь последнего от ошибки.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
ivazov2 Б.В. Ивазовсопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
davydova Е.И. Давыдова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»