В Молодежной бизнес-школе «Деловой России» научились правильно формулировать цели

kostenko27 февраля в Молодежной бизнес-школе «Деловой России» прошел тренинг «Ценности – решения – действия – результат», где обсуждали целеполагание, формулирование целей по принципу SMART, командообразование и выработку командных решений по принципу мозгового штурма. Как и в предыдущие годы, занятие провела маркетолог, тренер личной эффективности, основатель студии креативных решений "WOW UX" Наталья Костенко.

 

Под руководством Натальи Костенко участники бизнес-школы познакомились с понятиями долгосрочного и краткосрочного планирования, тактического и стратегического планирования, разобрали технологию постановки целей по принципу SMART, который давно широко используется в управлении небольшими проектами и для формулирования личных краткосрочных целей. Это уникальная в своем роде методика позволяет практически полностью гарантировать достижение необходимого результата, благодаря конкретике в каждой детали формулирования цели. Для этого в ней предусмотрены вопросы, направленные на изучение имеющихся ресурсов и конкретизацию текущих обстоятельств. По критериям SMART цель должна быть: конкретной (Specific), измеримой (Measurable), достижимой (Achievable), реалистичной (Realistic), ограниченной по времени (Time-limited).

В качестве практики ребята пробовали применять технологию постановки целей SMART на своих личных целях, а также выполнили упражнение «Колесо баланса», составили список из 10 индивидуальных целей и перечень из 100 своих желаний, познакомились с принципами принятия решений по методике «мозгового штурма».

В рамках тренинга уделили внимание вопросам команднообразования, выполнив упражнение «Катастрофа в пустыне», в ходе которого каждый смог определить уровень своей личной эффективности и эффективности в составе команды.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
ivazov2 Б.В. Ивазовсопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
davydova Е.И. Давыдова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»